Annyeong all. kenalin, saya author baru di blog ini, hahaha. berhubung fd saya sedang ada di author takhunchul, gw bela-belain mengemis ke temen gw supaya di pinjemin fd. akhirnya saya bisa kembali menyuguhkan artikel lagi. hahahaha ~lebay ah~

Langsung aja, jadi begini ceritanya sodara-sodara..

Setelah liat mv genie dan seperti biasa, gw menemukan pics ini di folder koreaan gw. Satu yang mengganjal di pikiran gw. Kenapa di diawal mv yang lampu alladin itu kenapa harus yoona yang duduk di lampu itu? Dan lagi, gw baru sadar kalo hampir 7 : 3    Foto-foto SNSD (apalagi yang berdiri sejajar), Yoona yang selalu jadi centre pointnya?

2vazhhv1230685837_2008123109124171133_13658031032_3093298075snsd1_20090624

foto selengkapnya dan Blood Donor T-Shirt (SNSD dan Super Junior) [UNDER THE CUT]

409866_0girls-generation-images_1691720090416_snsd_5721227558973518771_file

Perkiraan gw :

  1. Karena Yoona cantik?
  2. Karena Yoona lebih terkenal disbanding member lain, mengingat dia sering main drama?
  3. Karena Yoona magnae? Setau gw Seohyeon.
  4. Karena Yoona lebih menarik dari yang lain?
  5. Karena fansnya Yoona lebih banyak?

Yaaa, who knows lah. Cuma empunya SM aja yang tau. Atau readers disini ada yang tau alasannya?

————————————————————————————————-

BONUS :

1. Ahjumma Genie

sscopy

Sumpah, yang jadi tiffani mukanya ga nahan bangettttt !!!

2. Suju dan SNSD kampanye donor darah (sepertinya).  Ih, kalo yang donornya suju, gw mau deh nerima donornya ke tubuh gw. Dengan bgitu darah kami menyatu dan otomatis kami akan bersatu selamanya. Hahahahahahaha.

20090225_snsd_medium

Aduh sungmin~ah, jangan ngerangkul cewek sembarangan ah!

Hahaha. Eia, ini kalo mau di buat scandal nih, ada donghae-seohyun yang pake warna merah ber2 sama eunhyuk-yuri yang sama2 pake baju warna biru sedangkan yang lain, pasangannya ber3.

15d4epi33080419

Tapi seohyun sama yuri cantik kok. Ga pernah bikin masalah lagi kaya yang laen.

hehehehehe (langsung diketekin sama bininnya hyuk-hae).

Advertisements

42 responses »

  1. .dongjawu. .haenucun. says:

    jiah kn.
    Lgy” suju snsd.
    *rda pnas ni ati*
    donghae. . .
    kmu jgn mlirik mrka yah !!

  2. .dongjawu. .haenucun. says:

    yoona. . .
    xsis bner drimu.
    dy yg d mv marry u toh?.
    bda bner ma yg genie. d marry u mah uda kea kunti.
    *mianhe*

    klw mv kuking” syapa??

  3. diechulie says:

    mungkin karena yoona perutnya lebih langsing dari yang lainn hhehehe,,,
    ngaco!!

    aku jg mau donk didonorin darah sama anak2 suju,, tapi maunya saama kyu biar suara bagusnya ngalir di aku jg,, hhehe,,,

    heechul jg boleh deh,,

  4. kimdadobum says:

    dongjawu : itu donghae-seohyun mesra bgt lho jan
    *sok sok manasin*
    haha, piss ah~
    tp dr pd gw liat donghae mesra2an ama tiff d mv kissing u? mending seohyun kmn2 deh.

    klo mv cooking2, sunny, kponakannya mbah soman! cri aja yg paling kcil tp bohay, haha.

    die : emang ngaruh ya darah sm suara? haha, ada2 aja kamu.

  5. kyunie says:

    heh eh,diena!!mau ddonor ama kyu??ijin dlu ya,sama saya sbg istrinya. .haha,klo gak??ama chulie aj deh sana!hho.
    klo msalah yoona,gw jg ud nydar dr dlu klo yoona slalu sj jd centre snsd,knpa gk gw?haha
    mybe dy plg trknal,dan juga. .sabar ya bwt suami kalian yg trkna skandal.hhe

  6. diechulie says:

    aku si sayang bgt sama heechul,, cuma kalo donor darah ga deh,, ntar ketularan aneh dan gilanya,,,, ntar kalo aku gila,,
    waktu dia gila, siapa yang bimbingnya???

    hhehehehehe

    maunya tetep kyu,, hehhehe,,
    ijin ya kak kyunie,,

  7. diechulie says:

    uuaahh,, yg versi ahjuma itu bener2 ga ada yg cakep…
    mukanya bener2,, uuaahh!! amazing,, amazing ancurny, hehehe

  8. kimdadobum says:

    ayo ayo, berbagi !
    dsni uda ad yg daftar jd istrinya kibum/kimbum blm ya? tp gpp. silahkan. gw uda punya slingkuhan bru, org thai. ganteng dah. ntr gw post deh (klo mau tau) nyehehe.

    ini, gw mau ngomen k yg nickhun kok g bs ya? Aneh.

  9. .dongjawu. .haenucun. says:

    he’eh do.
    dr kmrnan gwa komen page nickhun jg gk bs do.
    knape tuh?.

    tiff yg mna si d mv kissing u??. yg donghae tdur dbahu’a cwe?

  10. .dongjawu. .haenucun. says:

    he’eh do.
    dr kmrnan gwa komen page nickhun jg gk bs do.
    knape tuh?.

    tiff yg mna si d mv kissing u??. yg donghae tdur dbahu’a cwe?.
    do. do. drpd ma seohyun mnding ama gwa la.
    *donghae treak” s7*

  11. kimdadobum says:

    dongjawu : he eh. yg d nyender d bahunya.

    haha, ia deh ia. cocoknya ama lo deh.

  12. SuperGeneration says:

    yh,,, baru taw??
    w seh dh dr jadul.. XDDD
    walau suka bgt ma snsd,, tp tetep da bbrp member yg w g suka..
    termasuk yoona (g terlalu seh).. yh plg sbel.y gr2 itu..
    slalu jd yg ditengah.. g di fto g pas dance…
    kan yg cantik bkn dy aja.. n ju2r aja suara dy yg plg ancur.. ^^V

    ntu bkn versi ajumma.. tp versi 2PM…
    n aq sneng bgt seohyuni diganti pk muka nichkhun… hoho… *ga da yg nanya* LoL

  13. SuperGeneration says:

    oia 1 agi…
    seohyun jgn ma donghae..
    ma heechul aja.. XDDD *ngarep
    tw ma siwon XDDD *lbh ngarep
    tw ma hankyung XDD *makin ngarep

  14. diechulie says:

    eehh,, enak aja nyuruh2 heechul sama seohyun! sembarangan,, izin dulu sama gw,, heheheh

    jangan2!

    ato ga lw aja yg sama seohyun!

  15. kimdadobum says:

    nyahaha yaampun, itu 2pm toh? pantes kenal ! mian ya. berhubung gw cm apal si nickhun doang, dan gw tdk mnemukan dy d foto itu (ktnya yg jd seohyun? Ntr gw liat lg deh), jd gw tulis ahjumma aj drpd salah.
    makasi supergenerations atas infonya. ntr gw edit deh.
    MIAN -_-

  16. MinT says:

    waaah..
    yoona jadi center soalnya sia punya muka paling cantik menurut ku..
    cantik yang cukup alami
    ga kaya jess yang cantik bgdh rtapi ketempelan plastik 10 centi

    ajjuma genienya bgus bgdh!!
    apalgi mukanya jess

    dipikir2 snsd tu ga seksi sama sekali yah..
    padahal uda pake baju yang buat napsu ajussi
    trepes bgdh badanya ga menarik
    apalgi sunny yang kadang trepes kadang lemak doank isinya

  17. icha says:

    aaa …
    mau donk d’donorin ma ank2 suju !!!
    pa lag ma kibum oppa !!!
    OMG !!!!!!!!!!

    cenenk nya … ^_^

    yoona mah ga bgus2 nya !!!
    SM plih kasih akh …. !!!
    cntikkn sun ye atuh !!!
    hhe …

    • miss nn says:

      klo dnor drah dr suju aq jg mwu
      ap lg klo dr siwon,kibum,heechul,leeteuk
      n terlbh lg klo drah yg aq sbtin gol. O
      kn cck ma aq…
      hhaa…
      mimpi ku tggi amat yawhh…

      hheeee…

      omonk” yoona, aq kdng jg sring bingung
      knp mdy yg slalu..u.. d tngah
      knp gx YURI atw SUNNY yg d tgah..
      kan mrk lbh cuakeppp..

  18. me_luvsuju says:

    wah wah,,,akhirnya ad yg ngedukung pendapatQ…

    jd sirik nih ama c yoona…pngen lapor k SM…

    SM yg adil dunk…kekekekeke
    kn yg laen jg g kalah cantik…hohoho

  19. tella says:

    zzz .. aq mau di donorin ma ryeowook , siwon .. AKH !!!!!
    mereka bebeb ku tercinntaa . i love them .. akakakaa
    apalagi pas di video its you . mski d film attack to the pin up boys , mrkaa gag gthu ganteng . tp aq ska mrka APA ADANYA

  20. luv_3ap says:

    setahu gw, Yoona bkannya emg dijadiin image-ny snsd ya…oh, kyuhyun, luv u…..he 😀

  21. kibummine says:

    daripada yoona mendingan taeyeon~
    saya benci yoona ><

    • mina says:

      betul yoona cm menang ditampang. soal skill performance lbh keren yg lain. poor hyoyeon dia lbh hebat performnya tp yoona yrs di middle. mgkn hyo kurang cntik. SM entertainment g adil. byk ko cwe cntik yoona trs diistimewakan. yuri , taeyoon sehyun dikemanakan. jikanya suara atau perform yoona dipanggung lbh ok drpd mreka gue nerima dgn tulus dia no 1 populer. ketauan orang-org lbh nomorsatukan tampang drpd skill. contoh yoseop beast hmpr diout dr perushaan gr2 g tampan

  22. hateYoona says:

    BENCIIII YOONAAA…

  23. im putri yoona ah says:

    yoona adalah leader dance 3 di snsd,,dia juga imagenya snsd,,,maka dari itu yoona selalu ada di tengah…..dan yoona juga mascotnya snsd..yoona juga adalah member yang paling jahil,dia juga adalah ratu iklan dan dia member yang paling cantik…dia pun adalah member yang paling kuat……

  24. ADUH AUTHOR ADA2 AJA! YOONA KAN ICON SNSD! JELAS LAH DI CENTRE POIN MULU!-_-

  25. Misterius says:

    Bener banget! Kenapa harus yuna? Saya sendiri juga ga tau kenapa #plak. Tapi pas pertama kali liat tu cewek emang udah ga suka. Dia centil bgt -,-! Di snsd juga ditengah mulu kalo foto. Padahal badan kurus begitoh, ga ada seksi seksinya *Yuri tuh baru*. Dance nya? Ga nomor satu kan? Nyanyi juga, apa bagusnya -,-
    ya, cuma satu yg saya tau, dia modal muka doang! #peace

  26. Hunter says:

    gandeng gandeng aah.
    pada sirik lo semua sama yoona

  27. love says:

    jiah..
    Bnyk bacot lu pada..
    Yoona kan emang visualny snsd makanya dia ditengah..
    Pada sirik aja.

  28. Yoonwonited says:

    kalian smua kalo gak suka t biasa aja gak usah lebay,Yoona kan centre,slain itu dia jg yg pling bnyak job jadi dia bnyak mncul dimana2,So wajar dong dia jdi ny lbih bnyak yg knal,Mka nya jadi orang jangan ababil banget ya,UP TO DATE dong jadi K-popers,Berita yoona jadi centre aja gak tau asal mula nya eh kalian nya langsung boikot aja,_Oon banget sih ,,Ya udah deh Kalian pada ya korek2 aja dulu ya berita basi yg dulu2 amat tuh,Tulis di situ,Awal Snsd dibentuk dan di pilih yoona menjadi centre,,,..Yoona juga kan gak salah kenapa jdi jalian yg sewot ngBash dia,Kalian lupa ya alur skenario di korea gimana,Disana smua artis harus nurut sma agensi yg keras kyak militer,dan yoona jga slah stu nya,dia hanya ngejalanin skenario yg di buat sma SM !! Kalo suara,dance dia yg gak kalian anggap,Itu toh bakat dia,Lihat juga dong modeling dan akting diA,Kren woooo,,Kalo duara yg ancur,Knpa kalian yg harus nyalahin dia,berarti kalian nyalahin TUHAN PENCIPTA DIA,,kalo gitu marahin Tuhan,KENAPA SUARA YOONA ANCUR ?!! dsar Tolol

  29. Yoonwonited says:

    Satu lagi bagi yg bilang yoona jelek,JANGAN MUNAFIK,gak usah mnghindar dari apa yg dibilang kenyataan,Akui aja kalo yoona emng cantik,Gak perlu karna yoona bkan bias kalian dan kalian benci dia jadi ngasih kesan negatif di tiap ada sesuatu tentag dia,Jujur aja kali gak perlu Busuk dan MUNAFIK !! binatang aja gak munaik masak kalian yg derajat nya lebih tingi dari binatang munafik nya lebay gitu !! Sekali lagi salahi Tuhan atas apa yg di kasihNya ke Yoona !! Bukan ke yoona nya,Kalo kalian nentang tentag diri yoona itu sma aja kalian nentang Garis Dan Takdir yg udah di Tulis Tuhan Ke yoona !! MUNAFIK !!

  30. Leen leyna says:

    Suaranya yoona bagus kok cuman dia tuh gak PD lau nyanyi jadi pas dia nyanyi suaranya agak terdengar bergetar gitu….

  31. mina says:

    g slelu visual tu ad ditengah terus kyk yoona mknya visual grup lain hatersnya dikit. contoh luhan dan kai tdk selalu di tengah. kadang-kadang saat d acara tau foto mrk di pinggir,yoona lgh byk jaimnya drpda lucunya. visual tu hrs yg ada kelucuannya. mknya tu SM ENT. jgn mlekkan yoona di tengah trus. tonjolkan personil lain trutama hyoyeon. kasihan dia, hyoyeon main dancer tp posisi dia lbh sering dipinnggir atau dibelakang.tampang memang penting, tp jgn menuhankan tampang dilihat skillnya. tamapang bs menipu. contohnya. emang yoona bs masak kyak taeyoon atau hyoyeon?

  32. Inna Aisya says:

    ehh.. yoona itu kan ‘charming girl’ . kalo kalian suka sama ahli snsd yg laen jangan nyalahin yoona donk.. dia juga visual snsd.. stop anti yoona ^^

  33. sofiaamalia117 says:

    Aku kurang suka ama Yoona ah ! dia selalu aja yang jadi no satu di snsd -_- gw kaga suka kalo begini ! nih namanya kaga adil ! masa member lain nggak boleh di posisi firs nya ? padahal suaranya….. maap fals .
    Aku merasa dia sebagai faktor kejelekan snsd saat perform.

  34. Achla nia says:

    Aduh…ribut aja,,
    Member SNSD aja nggak ribut,SM ENT aja ngga ribut, yang lain juga ngga ribut,kenapa kalian pada ribut?? Kalo nggak terima, protes aja sama pihak SM sana,jangan panas2sin yoonAddict gitu..

  35. Hunyoong says:

    Yang punya WP SI ELF IDIOT BIN TOLOL. HAHA SUJU DEBUT BARDNG YOONA TAPI DI 2016 SUJU UDAH MATI! MAMPUS LU ELF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s