Dari postingan dua di bawah : *nunjuk2 ke bawah* dan ini dan itu..

Teuki update lagi berita tentang cyworldnya :

..사람하나바보만들기쉬운세상..^^

..Kita hidup di dunia yang dimana sebenarnya bisa menjadikan orang menjadi orang yang idiot..^^

dan satu-dua jam setelahnya dia menulis lagi :

..사람하나바보만들기쉬운세상..^^
..허위유포하신분들신고들어갈지모릅니다..자제부탁드립니다..뭔들연관시키면다안되겠습니까..해 석은자유겠지만마녀사냥은아니여야할듯..결국이래봤자집안싸움이될듯..모두가조금씩만현명해지길..

..Kita hidup di dunia yang dimana sebenarnya bisa menjadikan orang menjadi orang yang idiot..^^
..Aku mungkin akan mencela orang yang menyebarkan sebuah informasi yang palsu…Tolong, atur diri kalian sendiri.. Jika ini memang berhubungan aku tidak mungkin bisa melakukannya…. Sangat sulit untuk menafsirkan sendiri sebuah acara tapi hal itu seharusnya tidak akan menjadikannya menjadi witch-hunt (pemburu penyihir)…Semua ini hanya akan membuat sebuah keluarga bertengkar…Aku berharap kalian semua menjadi lebih bijaksana..

Credits to Jungsoo’s cyworld
Translations by Alice (『SexyDino☆彡』) @ sj-world.net
Take out with full and proper credits

translator note : yang masih penasaran dengan apa yang yang sedang terjadi sebenarnya, sebuah kesalahpahaman antara penggemar Super Junior (ELF) dengan SNSD (Sone). Tadinya Teuki menulis entry yang sebelumnya bukan karena masalah ini, tapi sone nganggep kalo entry jungsoo tentang kesalahpahaman ini dan langsung mencoba untuk menghinanya dan mencoba untuk meng-hacknya. Lalu akhirnya Jungsoo menutup cyworldnya dan menuliskan pesan ini di sidebarnya dia.

Kesimpulannya : sebuah kesalahpahaman antara dua pihak yang akhirnya Jungsoo menutup cyworldnya untuk meredakan situasi. Sebenarnya situasi yang terjadi sama sekali ga berhubungan dengan isi cyworldnya Jungsoo.

Masalah di Korea yang dimaksud, adalah masalah tempat duduk untuk acara Dream Concert. Sone ga puas dengan pembagian tempat duduknya dan ELF pun ga puas juga dengan apa yang dilakukan Sone (yaitu membeli tiket yang seharusnya untuk tempat duduknya ELF).

Catatan dari gw :

Menurut gw itu adalah masalah di pihak penyelenggaranya. Cuma segitu yang gw tahu, dan gw hanya mengambil kesimpulannya dan menjelaskan apa yang gw ngerti aja. Jujur, gw ga gitu ngerti, kalo kalian nanya pun jawaban gw ga bakal bisa memuaskan kalian jadi gw mohon maaf. Kalo ada kesalahan informasi dan salah pengertian, mending kalian cari aja langsung sumber yang tepat, cepat, dan pemberani..LOH?!! hehehe…

DAN GW TIDAK MENGIJINKAN ADA KOMENTAR HINA MENGHINA DISINI DAN KOMENTAR YANG MENYULUT PERDEBATAN!! DARI ELF ATAUPUN DARI SONE! PASTI LANGSUNG GW DELETE! SERIUS GW!

piss love and gaul aja ya komentarnya, yang kalem! ok?!

About ♬surethingdo』

this is me and my future husband will show you the best for this blog..ENJOY ^^

14 responses »

  1. erina says:

    ini salah paham soal tempat duduk di dream concert?
    penyelenggaranya rada” deh,,
    pembagian yg adil dong biar kata sone lebih dikit dari ELF,, -___-“

  2. leeteuk84 says:

    lebay bgt y!!! ckckckc

  3. Hyukpie says:

    Hmm, gtu y..
    Puyeng jg..
    Si bos sih, (eeteuk mksdny), nlis entryny puitis gtu (??),, g ngerti kn aq.. ^^

  4. faloveshae says:

    BINGUNG. HAHAHA, satu kata cukup menjelaskan semuanya kan?😄 daripada bingung mendingan kita nabung biar bisa ke korea yook, atau nggak buat beli tiket sushow 3 di indo deh *amin* HAHAHA, bagi yang merasa punya duit kasih tau ya!😉

  5. Kyunie says:

    Kkk~
    ya ampun.udah napa,sone elf damailah!
    Saya aja sone skaligus elf. .
    Itu juga,panitia emg mancing2 aja,pke beda2in tmpt duduk.hoh. .

  6. Agustina says:

    Wah, kalo memang masalah tempat duduk dream concert, harusnya Sone cari panitia penyelenggaranya, soalnya kalo kan bukan Suju yang atur, napa eeteuk oppa yang di salahin !!!! Tapi mudah – mudahan kasusnya bisa segera selesai dech…..

    • tsuki says:

      setuju…kasihan amat si Eeteuk

      sorry niyh yah..gimana klo gini ajah
      kan yang nton dream bukan cuman ELF ato sone
      yah terima ajah klo dikasih jatah sgtu ma panitianya

      secara bijak,gak pake emosi yah.sapa tau panitianya lbh tau kali, fans club mana ditaruh dimana gitu..kasihan juga panitianya serba salah,gw malah heran knp anak elf yang disalahin yah,knp fans club laen diam aja? *tau ah pusing*

      sone kasihan amat teuki yang “dihajar” bgini
      klo ada keberatan hubungi panitianya ajah

      Maybe panitianya bikin survei dulu kali,tnyata ELF lbh antusias ato lbh banyak,positive thinking aja..kan masih banyak acara bisa ngeliat SNSD gak cmn DC ini..

      kasihan bgt gw ma teuki,as leader bbannya dah banyak,huahhhhhhh

  7. suju15forever says:

    kalau aku baca dari sj-net,
    pembagian tempat duduk dream concert itu berdasarkan banyaknya fans yang ada di korea, jadi di survei dulu, dan mungkin ELF emang paling banyak..
    jadi gitu de..

  8. fiteukhae says:

    oohh… jadi gitu ya masalahnya? baru paham. aduh…ternyata cuma salah paham. kasian teukie. T_T

  9. haema says:

    Cyworld ditutup, twitter dibuka.
    Ayo oppa bikin twitter aja. Vakum dulu dari per-cyworld-an, ini waktunya per-twitter-an. Hahaha

  10. andawookie says:

    goodbye cyworld, welcome to twitter..😀

    teukie oppa, bikin twitter aja…
    dijamin ga bakalan dihack kok…
    ajak2 wookie oppa bikin twitter jg ya!

  11. linda says:

    Padahal tempat duduk SM Town disatuin aja^^ pasti lebih rameeee

  12. sonia E.L.Flawless says:

    gitu aja dibesar2 besarin sii ,,
    eh tapi tapi kok gue masih ga ngerti maksutnya teuki nulis kaya di atas itu gimana sih ? anyone bisa jelasin ke gue ?

    butuh jawaban

  13. LeeTeukLeeYa says:

    Cuma masalah itu??
    Ya ampuun..Kasian Uri Leader yang terkena Imbasnya!!
    Jangan salahkan SUPER JUNIOR!!
    Jika mau Salahkan ELF!!

    Damaii donk ..!!Ga Lucu kalo ada Jarak gituu..^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s