Berita Sebelumnya : IN HERE

D bagian ucapan terima kasih di album baru mereka, Super Junior Shindong (nama aslinya Shin Donghee) telah mengakui cintanya kepada pacarnya yang bukan dari kalangan selebritis.

Super Junior merilis album ke-4 mereka pada tanggal 13 Mei. Para fans melihat kode rahasia yang ditulis oleh Shindong di bagian ucapan terima kasih di album tersebut dan mereka berpendapat bahwa “Sepertinya Shindong sedang berusaha melamar pacarnya melalui sebuah kode rahasia”, membuat sebuah kode rahasia publik di entry yang mereka tulis.

Fans mengintrepretasikan kodenya yaitu, “Hey Nari, Ayo kita menikah. Ini adalah sebuah lamaran. Aku akan mencintaimu selamanya”.

SM Entertainment akhirnya mengungkapkannya di tanggal 14 Mei : “Melalui bagian ucapan terima kasinya, Shindong menyatakan cintanya.” dan
“Shindong sekarang sedang mengencansi seorang wanita yang bukan dari kalangan selebritis”.

Original Source: Newsen
Translated by ♥ jubee ♥ at SJ-WORLD.NET
Do not take out without credit.

=======================

Shindong, the reason to reveal the propose ? “Because I like (her)”

Super Junior Shindong telah mengungkapkan cintanya melalui ucapan terima kasih di album ke-4 mereka, “Bonamana”. fShindong bilang ke reporter sebelum melakukan rehearsal di KBS Music bank pada tanggal 14 Mei, alasannya adalah karena, “Aku suka dia”.

Ketika membicarakan tentang apa yang dia tuliskan tentang pernikahan di album ini, Shindong hanya tertawa, dan menggerakkan tangannya sambil berkata, “Masih belum tentu..”, dia juga bilang, “Pacarku seorang yang biasa saja jadi aku harus lebih berhati-hati”, “Aku berharap kami masih bisa saling bertemu seperti biasa.”

Tentang reaksi dari beberapa anggota, Heechul berkata, “Ini adalah kesalahan Shindong jika kami tidak bisa mendapatkan Golden Disk tahun ini” dan “Itu adalah kode yang bisa kamu pecahkan jika kamu hanya menonton ”The youth detective Kim Jeonil’ ” sambil tertawa.

original article is here
translated by evanesco@sj-world.net
may take out with full credits and dont add in your own credits

=================

Leeteuk & Heechul on Shindong’s Confession

Super Junior Leeteuk berbicara tentang pengakuan cinta Shindong kepada pacarnya di ucapan terima kasih di album ke-4 mereka.

Pada tanggal 14 Mei, di KBS, Leeteuk berbicara kepada wartawan di ruang tunggu KBS 2TV’s “Music Bank”, bilang “Kami, para anggota lainnya sambil bercanda menyarankan bawa dia harus menikah dalam tahun ini”.

Shindong yang sekarang berpacaran dengan sebuah gadis yang bukan dari kalangan artis. Fans mengetahuinya melalui pesan Shindong di ucapan terima kasih album ke-4 mereka. Fans menerjemahkan kodenya dengan is currently dating a non-celebrity girlfriend. Fans figured this out through a message in Shindong’s “Thanks to” section of the 4th album. Fans interpreted Shindong’s secret code as “Hey Nari, Ayo kita menikah. Ini adalah sebuah lamaran. Aku akan mencintaimu selamanya”. SM Entertainment juga sudah mengkonfirmasi bahwa Shindong memang sedang berpacaran.

Leeteuk bilang bahwa, “Anggota yang lainnya juga sudah pernah bertemu dengan pacarnya Shindong” dan “Pacarnya Shindong adalah teman yang sangat baik”. Leeteuk juga mengungkapkan : “Kemarin ketika Heechul membaca sebuah artikel dari tulisan seorang fans dengan kode yang sudah terpecahkan itu, dia langsung mengontak Shindong”, dan “Shindong langsung mengirimkan sms kepada semua member sambil bilang ‘Sorry'”.

Leeteuk menambahkan: “Sekarang aku tahu kenapa Shindong menggerutu ketika sedang di depan komputer ketika dia menulis ucapan terima kasihnya, ” dan “Dia baru mengatakannya ketika albumnya sudah keluar dan dia meminta maaf lagi karena terlalu mempedulikan dirinya sendiri. Kami bilang bahwa itu tidak apa-apa”.

Sementara itu Super Junior akan kembali dengan album ke-4 mereka dengan judul lagu “Hey Beautiful Girl” di Music Bank. Mereka akan menerima banyak perhatian dengan powerful “skate dance” yang akan mereka tunjukkan di atas panggung*.

*This literally says “skate dance”… I believe we’ll probably see more of this phrase, but it’s referring to how some of the moves in the dance for “Hey Beautiful Girl” look similar to the movements of both figure and speed skaters.

Original Source. Newsen
Translated by ♥ jubee ♥ at SJ-WORLD.NET
Do not take out without credit.

===========================================

Pacarnya Shindong : Namanya Nari

(cantik ihhh ^^)

tipikal orang korea yah mbak nari-nya…ni foto kayaknya udah lama yak..tahun 2009 gitu…so cute banget tulisan NR ♥ DH hohohoh..mudah2an langgeng ya mbak nari ama mas donghee…=)

FYI, SM Entertainment bilang bahwa, Shindong sekarang sedang berkencan. Orang Korea biasanya sangat jarang menyatakan cinta kepada pacarnya masing-masing dan bilang bahwa mereka akan menikah. Maka itu tidak berarti bahwa Shindong akan menikah secepatnya.

About ♬surethingdo』

this is me and my future husband will show you the best for this blog..ENJOY ^^

9 responses »

  1. ah_won says:

    onn. , ko ucapan selamat.x bwt mbak nari & mas donghee???
    ntar ngamuk tc mas shindong.x..

  2. @ah_won donghee itu bukannya namanya shindong juga?kan nama panjangnya “shin donghee” iya bukan?

  3. MarchelleevilKyu says:

    @ah_won iya..bukannya lee donghae..tp shin donghee..awas kebalik..nnt hae bias pd ngamuk loh…kekekkee

  4. ah_won says:

    whahaha. , mian chingu, mian. , biasa.x kan shin donghee d panggil shindong, lee donghae yg d panggl donghae. , jd rada2 gak ngeh pas surthing onn nuls.x donghee., donghae vs donghee mirip. ,hehe. .

  5. epin_wookie says:

    aduuuhh……
    cewe na cntik… >.<

  6. lawliet says:

    kawaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii serasi bngt….. duh pasti co cweet klo nglamarnya pake acara shindong nyanyi lagu marry u ma member yg lain bwt nari…………….

  7. vhanie says:

    shindong so sweet bgt yak…
    yuph langgeng2 y oppa shindong..
    cwe nya cute bgt, cocok ama shindong..

  8. chaziramibu says:

    nari lucu….
    kayak pocket girl gitu….
    ih kalo mereka beneran nikah pasti bakal jadi cute couple deh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s