sebelumnya gu minta maaf karena akhir-akhir ini gu lagi jarang ngepost alias mood-mood-an. dan gu ga sempet cari about suju (profile request) jadi, untuk about Suju gu “TAken from” dari blog eonni gu~. soalnya gu lagi tergila-gila sama SHINee. karena gu kasian dan gak enak buat yg dulu-dulu pernah request dan jadi nunggu lama, jadi gu minta izin sama eonni gu dan dibolehin buat di re-post sama gu *thanks to Ncha Eonni*. ^^

Let’s share it..

Real Name : Choi Siwon 최시원
Stage Name : Siwon (official) | Shiwon (unofficial) 시원
Chinese Name : 始源
Nickname : Simba, The Lord’s #1 Fan, bodyguard, gentleman, horse
Birthdate : February 10st, 1987
Religion : Christian
Height : 183 cm
Weight : 65 kg
Blood Type : B
Horoscope : Aquarius
Hobbies : Watching movies, taekwondo, playing drums
Special Skills : Chinese (language), singing, dancing, acting
Sibling :1 younger sister (Choi Jiwon)
School : Inha University (Major : Physical education)
Casting : Starlight Casting System 2003
First Appearance : October 2003, Dana MV “What Is Love”
Member Since : The beginning
Ideal Girl : Christian Girl with wavy hair and abs
Position : Sub-vocal

Nama China: Shi yuan
Nama barat: Andrew Choi
Arti nama shiwon: kesempurnaan dan kebaikan, semangat, berpengetahuan, indah dan suci.

ALL ABOUT CHOI SHIWON:

1. Di suju, siwon terkenal karna dia member yang paling cool dan gentlemen di suju, ternyata siwon itu punya byk julukan juga, misalnya PRINCE THAI. soalnya di Thailand siwon lah yg paling terkenal. Siwon jg terkenal dgn julukan si KUDA. soalnya,,, larinya paling cepet [EHB].


2. Siwon sangat suka olah raga basket dan Taekwondo. Alat musik yang ia suka itu Drum.

3. Siwon sangat suka makan waffle dan minum kopi espresso


4. Shiwon sangat dekat dengan sang ibu, klo ga salah ibunya itu seorang diplomat. Tau ga??
Ternyata siwon dari kecil itu uda suka dandan …. Jadiii … waktu siwon masi kecil suka pake baju jas dan sepatu kulit.

5. Waktu jaman dia SMA, dia pernah ketangkep basah sama bapaknya, jadi bapaknya itu emang galak abis …. Nah si siwon dengan nekat dia nglamar kerja di pom bensin. dan pas lg ngisi bensin tau2nya ketemu ma bokapnya!!! Hehehe … tp gu tetep salut. Siwon ud kaya, tp tetep dia kerja keras!!! Hebat~~~~ *cre:starjunior*

6. Waktu di acara MBC Delicious TV, eunhyuk dengan blak-blakan bilang klo dia mau ngenalin kakanya “LEE SORA” ke Siwon. Hehehe …. Knapa?? soalnya, Siwon itu plus-plus. Abis siwon itu emg perfect abeees! Siwon udah baik, sopan, gentlemen dan pastinya kaya abiiiis. Nah itulah alasan eunhyuk pengen kenalin kakanya ke siwon. Eunhyuk yakin kehidupan kakanya bakal terjamin kalo sama siwon.

7. Kalau kata Leeteuk, “member yang paling tidak pantas masuk suju yaitu SIWON” loh loh?? Knapa?? Soalnya kata Leeteuk, Siwon itu terlalu sempurna. Ahk~ di dunia ini ga da yg sempurna bukan?? Tp gimana pun,,, shiwon emg kliatan sempurna bgt!! Bahkan di acara SGBC,, Siwon pernah di tembak [di nyatakan cinta] sm model cantik. Hihihi … tp Siwon cuman bales dengan senyum.

8. TYPE CEWEK IDEAL SIWON:
-Pertama, si cewek harus seiman, alias agama nya Kristen sama kaya Siwon
-Rambutnya indah, panjang, wavy a.k.a ikal bergelombang
-Siwon mau ceweknya cuma cinta ama dia
-Cewek anggun dan elegant.
-Mata nya indah dan cemerlang jadi waktu siwon menatap mata si cewek, hatinya bisa bergetar
-Cewek yang paling mendekati tipe nya : SNSD Yoona dan Ariel Lin (Taiwan)

9. Di suju, Siwon itu terkenal dengan ke-ramah-annya yang maksudnya itu “rajin menjamah” yups! Jadi Siwon itu sangat suka meluk-melukin anak suju. Liat aj, dikit-dikit siwon pasti melukin salah satu anak suju. Heheh … Siwon jg terkenal dgn body language’nya … waktu di nollowa, si Donghae praktekin klo shiwon lagi ngomong. Pasti deh, Shiwon kalo ngomong slalu ad body language’nya [tangannya selalu maen kaya org lagi pidato]

10. Kalian tau berapa lama shiwon mendapatkan tubuhnya yang sangat proposional itu??
Dalam waktu 4 tahun dan dengan di bantu sama pelatih khusus di klub fitness yg sering dia datengin, siwon pun bs memiliki badan kotak-kotaknya “six pack”.
Pengorbanannya memang tidak sia-sia yaitu dia selalu meluangkan waktunya untuk pergi ke tempat gym. [hebat!!]

11. Siwon itu dulunya kuliah di INHA UNIVERSITY di daerah INCHEON. Shiwon ambil jurusan IPA tp katanya sedikit nyerempet MTK …. [tau deh apa,,, maybe fisika]

12. Siwon tuh emang bener-bener kaya abis yah!! Dia ituh anak pertama pemilik HYUNDAI DEPARTMEN STORE yang sekarang lagi bersaing sama 2 perusahaan besar [LOTTE DEPARTMENT STORE DAN SHINSEGAE] perusahaannya itu uda buka 12 cabang dan katanya mau di tambah 6 cabang lagi *cre:starjunior* hasil penjualannya uda $340 million.

13. Awalnya bapaknya siwon itu ga pengen anaknya berkecimbung di dunia entertainmen.
Gimana ga di kasih?? Shiwon kan hidupnya udah bahagia bgt!! Mungkin ayahnya lebih ingin anaknya nanti nerusin perusahaannya kelak. Tapi sayang, Siwon tetep bersikeras untuk jadi seorang artis. Karena itu ayahnya ga pernah ngebantuin siwon dalam meraih karirnya sebagai artis! Eh, tapi jgn salah bapaknya itu tetep bangga sm Shiwon, buktinya bapaknya nonton shiwon pas konser!!

14. Gimana sih awal mulanya karir siwon?? Gu pernah baca, katanya siwon tuh masuk suju karna di tawarin langsung ma org di SMENT.. jadi critanya pas di SMA ituh, tepatnya pas siwon pulang sekolah lagi nungguin temennya di gerbang sekolahnya. Eh, dateng anak buah SM, yg nawarin dia buat ikut audisi. Setelah di audisi Siwon pun lolos dengan sukses dan di training di SM. Hehehe … singkat bgt yah??

15. Kalo kata siwon di suju yg paling menakutkan itu YESUNG, cuz, yesung suka megangin bibir Siwon, abis kata yesung bibir Siwon itu seksi dan panjang …. Katanya bibir siwon itu yang paling mempesona!! Hihihiy …. Serem jg yah??

16. Siwon anak pertama dari 2 bersaudara … sodara perempuannya itu “CHOI JIWON”
Emaknya 1 [yaiyalah] ibunya itu seorang diplomat. Bapaknya juga satu,, [klo ga salah namanya itu CHOI HYUN DAE] tau sendiri kan bapaknya itu seorang pengusaha yang sangat kaya rayaaaa~~

17. Waktu di Tanya sm mc [aku lupa di acara apa],,, apa yang akan terjadi pada siwon setelah suju bubar. Siwon bilang dia mau tetep di dunia entertainment. Dia mau jd actor. Trus jg waktu di acara [lupa lagi] siwon di Tanya, mu jd apa 10 taun kemudian, siwon blg,, dia ingin terus bernyanyiiiii~~~
Yaaah!! Intinya dia ingin terus berkecimbung di DUNIA *fantasi* ENTERTAINMENT

18. Oh iyah!! 1 lagi sifat Siwon yg mesti kalian ingat!! Ternyata siwon itu cukup pandai klo jd comedian. Hehehe …. Sering di setiap cara shiwon menirukan suara Mr. Andrew kim [ato klo anak suju blg Mr. Andrew Choi] tau kan kamu si MR. ANDREW KIM … itu tuh perancang busana yg sangat aneh … hehehe … iyah! Jd si Siwon itu sangat suka menirukan suara Mr. Andrew Kim yg sangat BASS. Bukan cuman ituh,, klo di suju M,, Siwon sangat terkenal dengan banyolannya yg lucu, dan sangat suka mencairkan suasana hatiiiii orang-orang di sekitarnya!! Hehehe …

taken from: junior-sparkling@bloggaul

re-up: kyuma@DATeForSuju+Sujulovable

please take out with full credits~!!

About kyuma

this is me.. and I just like myseLf.. and, of course I like Korea (especially Super Junior)

20 responses »

  1. nena says:

    choi siwon yg paling pendiemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm banget……….kapan nweh superjunior ke indonesia?????????????????????????????

  2. wookiega says:

    buseeett tajir amatt. . .
    beruntung bgt dc cwe yg b’hasil m’persunting (?) siwon dgn segala kesempurnaan’x itu. . .
    -_-

  3. ★surethingdo™☆ says:

    huahahahaha..ngakak yesung bilang bibir siwon seksi dan PANJANG!!! hahahaha…
    woooowww…tipe ideal ariel lin? awas berantem ama donghae =)

    seneng ihh baca beginian..lagi kyuma lagiiii…*ketagihan* =)

  4. sachul ^^ says:

    waduhhh….. namjaku yg satu ini emang tipe gue bangeettt >,<
    fotonya yg paling atas tuh mempesonaaaaaaa ^^

  5. Nada789 says:

    kok kayaknya hidupnya enak banget ya hahahaha *mupeng*

  6. lovelyKpop says:

    yang lainya……..????

  7. ah_won says:

    TYPE CEWEK IDEAL SIWON:
    -Pertama, si cewek harus seiman, alias agama nya Kristen sama kaya Siwon..
    ini ni,, yg jd penghambat terbesar pernikahan aku ma siwon *hiiaaaa,, di bombardir.,, kecuali siwon mw jd mualaf,, bru dehh pernikahan kami bs di laksanakan secepat.x..*cari mati neehhh..

  8. suka2 dech says:

    Wonieeeeeeeeeee, aqu pdamu

  9. epin_wookie says:

    like this postingan….!!!! ^^

  10. fadhilaaulia says:

    ‘Ideal Girl : Christian Girl with wavy hair and abs’
    abs? abs? ABS?!

  11. princessny dong hae says:

    wah siwon kurang apa lg ya. bolot ktany telinganx rada2. tipe ideal cewe kristen yg sungguh2 ya.berat tu nyariny mas.ama ky kyuhyun,kibum,donghae ya syarat satu christian.jarang2 ne cowo bgini.seleb lg.salut..

  12. theearthdew says:

    Nice share…ijin repost yaaa…

  13. deanhaelee says:

    SIWOOOOOOOOOOOON HOHO ^O^

  14. WonnieYe says:

    chingu ijin repost yaw. gomawo^^

  15. ByLa says:

    oppa…gomawo^^

  16. andini says:

    wahhhhhhh😀
    jinjca?
    wahhh thanks for fact that realy good❤

  17. CAHYA BUNYU says:

    Thanks “SUPER JUNIOR” sudah konser di indonesia konse nya coollllll
    abiezzzz terutama buat siwon coolllllll buangetzzzzzzzz jangan jarang2 yh ke indonesia……………”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s