Berhubung kalau di SHINee gu suka sama ni couple –[Suami dan anak gu]– (OnTae = Onew+Taemin), jadi gu mau posting alias nge-share tentang mereka berdua. Bagi yang suka juga sama mereka berdua ataupun yang iseng pengen baca, sok atuh dibaca~! Semoga bermanfaat postingan yang gu share ini….

Let’s see~~~~~^^

♥♥TAEMIN♥♥

Semua pasti udah pada tau atau pada mikir kalo Taemin adalah member yang paling polos di antara anak-anak SHINee lainnya. Kebanyakan berpikiran karena dia maknae. Tapii, ternyata Taemin ini emang udah polos dari sananya. Bukan cuma karena dia maknae. Jadi gini ceritanya:

Taemin cerita di suatu acara TV. Dia cerita pengalamannya waktu maen ke warnet buat maen game. (nah loh! Ternyata para idol Korea masih suka maen-maen ke warnet! Kirain mereka tinggal buka laptop mereka dan bisa langsung maen sepuasnya…) Trus, di sebelahnya dia ada anak-anak remaja yang juga lagi maen game. Tapiii, mereka maen game sambil ngomong-ngomong kasar (kata-kata yang nggak pantes). Dan mungkin karena dasarnya Taemin emang polos, dia berkomentar di acara TV itu, “Anak muda jaman sekarang menakutkan.”

Nah! Menurut gu itu menandakan kalo Taem orang yang sangat bersih, nggak suka ngomong kasar (padahal di Indonesia banyak yang suka kayak gitu), dan terlalu polos. >< Tapi –anakku– Taem, bukankah kamu juga bagian dari anak JaMaN SeKaRaNg ya?? :-p

♥♥ONEW♥♥

Banyak orang juga udah tau kalo Onew oppa ini member paling pintar. Di acara TV juga, dia ngungkapin prestasinya di sekolah. “Aku ingin menjadi penyanyi dan selama SMA aku sudah berlatih. Tidak hanya itu, aku juga berusaha keras untuk belajar. Dan hasilnya, aku mendapat juara 2 se-sekolah ketika kelas 3 SMA.”

Wah wah wah, –Suamiku– Onew oppa bener-bener membanggakan!

Selain itu, ada juga cerita yang cukup bikin Onew oppa tersipu malu. Ceritanya, di acara Star Golden Bell tanggal 23 Januari, MC Jean cerita pengalaman dia waktu telpon Onew oppa. Si MC bilang, waktu dia telpon Onew oppa, dia pikir yang ngangkat telponnya adalah seorang operator cewek di nomor 114. Habis katanya suara Onew oppa waktu di telpon lembuuut banget! Haha, that’s why, your name is Onew, nae jagi. *digetok akang kyu*

Taemin > Onew

Taemin juga ngebocorin kebiasaan leader-nya itu kalo tidur. Selain Taemin yang sebel karena kalo tidur, kebiasaannya Onew oppa itu suka ngegangguin dia, ternyata masih ada yang lain. Jadi Onew oppa itu nggak bisa tidur di ruangan yang terang. *samaan sama gu*. Kalo mau tidur siang pun, dia harus cari-cari tempat gelap! *kalo gu gak sampe segitunya tidur siang.. hehe digetok yang baca*.😛 Selain itu, Onew oppa kalo tidur juga harus (kudu musti wajib!) menutupi badannya pake selimut, mulai dari ujung kaki sampe ujung kepala! Jadi waktu bangun, Onew oppa ini bakal keringetan.

SHINee > Taemin

Di antara para anggota SHINee, siapakah yang paling messy alias nggak rapi? Kalo jawaban kalian Minho oppa, itu sangat salah. Karena dia justru terkenal sebagai member yang paling rapi. Kalo jawaban kalian Onew oppa, Jonghyun oppa, atopun Key oppa, itu juga salah. Karena yang paling nggak rapi adalah Taemin! (mentang-mentang paling muda ><)

Selain itu, Taemin juga punya kebiasaan yang nggak baik. Dia suka pinjem (asal ambil plus pake) barang-barang member laen tanpa bilang lebih dulu. Itulah kenapa, waktu member SHINee disuruh nulis komplain ke Taemin, mereka (Jonghyun oppa + Minho oppa) menasehati dia supaya bilang-bilang dulu kalo mau pinjem barang.

Kalo kata dongsaeng gu; wah, wah, wah… Taemin Oppa, pinjem barang tanpa bilang-bilang adalah NO NO NO! (sambil niruin gayanya Jjong oppa sama Key oppa waktu di Hello Baby)

Eotteohke?? Eotteohke? Puas kah kalian wahai para readers?? Hehe~ ^^

Credits: minho-lic@koreanpopstar

Shared, edited, re-up: kyuma@DATeForSuju+SujuLovable

Please take out with full credits from this blog~!! *gomapseumnida*

About kyuma

this is me.. and I just like myseLf.. and, of course I like Korea (especially Super Junior)

11 responses »

  1. vita says:

    aaah puas banget aku😀
    abis ini member favoritku di SHINee!
    1. Onew 2. Taemin❤ i love both of them😄

    • kyuma says:

      annyeong vita…^^;

      makasih yah udah mampir. sering2 mampir yah~ disini gak ngomongin suju aja kog. kamu bisa nyari yg lain kalau mau pengetahuan about K-pop kamu~^^

      have fun yah sama postingan author yg apa adanya dan jujur ini… *cye ilaah bahasanya.. hehe*😀

  2. azra chitra says:

    gue juga suka sma onew…
    Oh my god *boom boom, hae part mode is ON*
    hha..
    Suka suka suka
    dulu gue ga gtu tau tentang SHINee
    dan ga gtu suka tepatnya
    karna apa
    gue kira membernya bocah2
    gue ga gtu suka sma bb atau gb yg umurnya mudaan dari gue
    nyahahaha.. *alasan aneh*
    tapi stelah gue cari tau
    astaganaga gue salah
    karna ternyata yg umurmya lebi muda dari gue itu si taemin inih
    hoaaaaaaaa..
    Member laen tuaan dari gue
    whoa senangnyaaa *jingkrak2*
    dari situ mulai suka
    apalagi stelah liat mv ring ding dong
    tambah cintaaaaaaa..
    Apalagi sma onyuku..
    Hihi
    saya suka sekali
    whoahhh..
    Mian jadi curcol
    hee..
    Sorry komennya panjang dan gapen

    • kyuma says:

      annyeong azra..^^

      hehe, gpp panjang2 komennya. dikeluarin aja unek-unek kamu ttg shinee, suju atau yg lainnya disini..^^

      semua postingan disini kan biar yang baca puas ngeluarin unek-unek mereka~^^

      sering2 mampir yah~ = )

      salam kenal.

      -kyuma-

  3. SanJa says:

    doyan amat kang tdur dbungkus gtu? *ngmong k jinki. dy jg plg susah dbangunin tdur yah??., inget yoogeun bgunin jinki ‘ireona ireona ireona’. lucu

  4. Meilka says:

    iya ya Onew kalo tidur suka ditutupin pake selimut sebadan-badan. Kaya waktu di Hello Baby🙂

  5. naninyeolievirus says:

    gayanya Jjong
    oppa sama Key oppa waktu di Hello
    Baby kapan tuh? episode berapa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s