Setelah Full MV nya release tanggal 20 Juli. besok paginya full mv ini udah penuh dengan full MV lain yang juga sama kor-rom-engsubnya. Dan itu buat gue tertarik ngartiin ini lagu. Dan nice lirik!! Artinya bagus banget. Walaupun sedikit kayak tarik-ulur gitu. Kenapa tarik-ulur? Kalau gitu, kalian dengerin aja dulu dua full MV (original from SMEnt Channel and full MV with kor-rom-engsub)!

Tapi… Sebelum masuk untuk liat video, mari gue jelasin tentang konsep pembuatan MV nya. Ternyata nih! Pembuatan full MVnya dibuat dengan teknologi komputer matrix camera atau flow-mo. jadi, ada adegan tertentu yang kaya adegan matrix gitu. Dan lagu ini digolongkan atau diklasifikasikan ke jenis ‘Urban Electronica Number’ alias genre 80s electronica. Kaya lagu jenis tahun 80an yang ala break dance gitu. And now, Let’s check it out!!

Nah! Udah liat kan? Kabarnya juga, 2 lagu dari album ini masing-masing dibuat sama Onew oppa dan Jonghyun oppa. Onew oppa buat lagu yang judulnya ‘Your name’. Dan itu membuat gue takjub dengan Onew oppa pas baca arti liriknya. Apa yang ada di otak oppa saat buat lagu itu, huh?? Dan 1 lagu yang lain dibuat oleh Jjong oppa dengan judul ‘obsession’. Dua lagu ini gak kalah bagus sama lagu yang lain, dan pantas untuk jadi favourite. Sekarang kita liat liriknya yang udah gue translate juga ke bahasa Indonesia (pake bahasa gue biar nyambung sebenernya)😛

[02 Lucifer]

Korean lyrics by Yoo Youngjin
Composed & Arranged by Ryan Jhun,
Yoo Youngjin, Adam Kapit, Bebe Rexha

숨 을 곳도 찾지 못해 나는 피하려고 애써봐도
Sumeul gotdo chatji mothae naneun phiharyeogo aesseobwado
Even if I try to avoid you, I can’t find a place to hide
Walaupun aku mencoba untuk menjauhimu, aku tetap tidak bisa menemukan tempat untuk bersembunyi
거부조차 할 수 없는 내게 갇혀버린 나
Geobujocha hal su eobneun naege gadhyeobeorin na
I’m trapped by you, who I can’t even deny
Aku terperangkap oleh mu, dan aku tidak bisa menolak itu
사랑이 었다면 정말 사랑했던 거라면 내게 이러지는 말아
Sarangi eotdamyeon jeongmal saranghaetdeon georamyeon naege ireojineun mara
If it was love, if you really loved me, don’t do this to me
Jika itu benar-benar sebuah cinta, jika kau mencintaiku, jangan lakukan ini padaku
Her whisper is the Lucifer
*나를 묶고 가둔다면 사랑도 묶인 채
Nareul mukkgo gadundamyeon sarangdo mukkinchae
If you tie me down and trap me, Then the love is also tied down
Jika kau mengikatku dan menahanku, Cinta itu pun juga akan tertahan
미래도 묶인 채 커질 수 없는데
Miraedo mukkinchae kheojil su eobneunde
The future is also tied down, It can’t grow anymore
Masa depan juga akan tertahan, semua tidak bisa menumbuhkan apapun
자유롭게 비워놓고 바라봐 오직 너만 채울게 너만 가득 채울게
Jayurobge biweonohgo barabwa ojik neoman chaeulge neoman gadeuk chaeulge
Freely empty yourself and look at me, I’ll fill you only, I’ll completely fill you only
Lepaskan kekosongan didalam dirimu dan lihatlah padaku, aku akan mengisi dirimu, aku akan benar-benar mengisi kekosongan hatimu.
거부 할 수 없는 너의 마력은 Lucifer
Geobu hal su eobneun neoui maryeoeun Lucifer
Your undeniable spell is the Lucifer
Kata-katamu yang tidak bisa ditolak adalah Lucifer
거부 할 수 없는 너의 마법은 Lucifer
Geobu hal su eobneun neoui mabeobeun Lucifer
Your undeniable magic is the Lucifer
Sihirmu yang tidak bisa ditolak adalah Lucifer
다가서면 너는 마치 천사 같은 얼굴로
Dagaseomyeon neoneun machi cheonsa gateun eolgullo
When I approach you, With your angelic face
Dengan senyum malaikatmu, kau datang mendekat padaku
나를 사는 이유라 말하고, 말하고
Nareul saneun iyura malhago, malhago
You say that the reason you live is for me
Kau berkata padaku, tujuanmu hidup adalah untukku
너를 처음 봤을 때 짧은 순간 멈춰버렸지
Neoreul cheoeum bwasseul jjalbeun sungan meomchweobeoryeotji
When I first saw you, I stopped for a short time
Ketika pertama kali aku melihatmu, aku merasa waktu berhenti dalam sekejap
누가 마치 내 심장을 꽉 쥔 채 놓지 않는 것처럼 (아직까지도)
Nuga machi nae shimjangeul kkwak jwinchae nohji anheun geotcheoreom (ajik kkajido)
As if someone was tightly seizing my heart, not letting it go (Still now)
Jika ada seseorang yang mengikat hatiku, tanpa mengizinkan aku lari (sampai sekarang)
너는 그렇게 내 맘을 다, 다, 다, 다, 다, 다 가져놓고
Neoneun geureohke nae mameul da, da, da, da, da, da gajyeonohgo
You took all, all, all, all, all, all of my heart just like that
Kau mengambil semua, semua, semua, semua, semua, semua isi hatiku seperti itu
니가 없으면 내 맘이 다 타버리게 만든다
Niga eobseumyeon nae mami da thabeorige mandeunda
You make my heart burn out when you’re not here
Kau membuat hatiku terbakar ketika kau tak ada disini
*Repeat

Loverholic, robotronic, loverholic, robotronic

너와 같이 나는 사랑예기들 나랑 같은 곳을 바라보는 너
Neowa gachi naneun sarangyegideul narang gateun goseul baraboneun neo
The love stories I shared with you, You look towards the same places I do
Cerita cinta yang aku bagi denganmu, kau seperti terlihat sama dengan posisiku
우리 더 이상은 완벽해질 수없다고 느꼈을 때
Uri deo isangeun wanbyeokhaejil su eobdago neukkeosseul ttae
When we feel that we can’t get any more perfect
Ketika kita merasakan itu, kita tidak dapat sempurna lebih dari apapun
나만 쳐다봐, 너는 더, 더, 더, 더, 더, 더 나를 원해
Naman chyeodabwa, neoneun deo, deo, deo, deo, deo, deo nareul weonhae
Only stare at me, you want me more, more, more, more, more, more
Tolong lihat hanya padaku, kau menginginkan aku lebih, lebih, lebih, lebih, lebih
나만 바라봐, 모든 게, 게, 게, 게, 게, 게 니가 중심
Naman barabwa, modeun ge, ge, ge, ge, ge, ge niga jungshim
Only look at me, you’re the center of everything, thing, thing, thing, thing, thing
Lihatlah hanya padaku, kaulah pusat segalanya
언제부턴가 조금씩 잘못된 것 같아 이상한 너
Eonjebuteonga jogeumssik jalmotdwein geot gata isanghan neo
Since before, something has been wrong, you’ve been weird
Dalam beberapa waktu, semua telah berubah, kau menjadi aneh
날 알던 사람들 모두 하나 둘씩 겯을 떠나 난 가진 게 너뿐이고
Nal aldeon saramdeul modu hana dulssik gyeodeul tteona nan gajin ge neoppunigo
The people I knew left my side, one by one, All I have is you
Orang-orang telah meninggalkanku satu persatu, hanya kau yang satu-satunya kumiliki
*Repeat
마치 유리성에 갇혀버린 삐에로만 된 것 같아
Machi yuriseonge gadhyeobeorin ppieroman dwein geot gata
I feel like I’ve become a clown trapped in a glass castle
Aku merasa seperti tahanan yang terperangkap di istana kaca
절대 만족 없는 너를 위해 춤을 추는 나
Jeoldae manjok eobneun neoreul wihae chumeul chuneun na
I dance for you, who will never be satisfied
Aku menari untukmu, yang tidak akan pernah puas
훤히 들여다보고 뇌를 만져 바보 된 것 같아
Hweonhi deuryeodabogo nweireul manjyeo babo dwein geot gata
You look into me openly, touching my brain
Kau masuk ke dalam hidupku, menyentuh pikiranku
난 점점 네게 끌려가는 것만 같은데
Nan jeomjeom nege kkeullyeoganeun geotman gateunde
I think I’ve become a fool
Aku rasa aku akan menjadi gila
Loverholic, robotronic, loverholic, robotronic
니가 미운 건 아냐 싫단 것도 아냐 단지 그런 눈빛이 부담일 뿐
Niga miun geon anya shildan geotdo anya danji geureon nunbichi budamil ppun
I don’t hate you, I don’t dislike you. It’s just that kind of stare is a burden is all
Aku tidak membencimu dan tidak juga tidak menyukaimu. Aku hanya merenungkan sesuatu yang sia-sia
어디 안가 이렇게 난 너만 바라보고 기다려 왔잖아
Eodi anga ireohge nan neoman barabogo gidaryeo watjanha
I’m not going anywhere, I’ve waited like this by only looking at you
Aku tidak akan pergi kemanapun, aku akan tetap menunggumu seperti ini dan tetap memilihmu
너의 눈빛이 날 사로잡다 날이 지날수록 날카로워졌다
Neoui nunbichi nal sarojabda nari jinalsurok nalkaro weojyeotda
Your stare captures me, As the days went by, it became sharper
Aku telah tertangkap oleh mu, hari demi hari semuanya semakin tajam
너의 집착에 지쳤다 많이 베었다 맘에 피가 난다
Neoui jibchake jicheotda manhi be eotda mame phiga nanda
I’m tired of your obsession, I’ve been cut a lot, my heart is bleeding
Aku lelah dengan obsesimu, aku telah terluka, hatiku telah bercampur aduk
나 쓰러질 쯤 되면 다가와서 천사같이 “사랑해”란 말
Na sseureojil jjeum dweimyeon dagawaseo cheonsagachi “saranghae”ran mal
When I’m about to fall. Coming to me like an angel to say “I Love you”
Saat aku akan jatuh. Datanglah padaku seperti malaikat untuk mengatakan “Aku mencintaimu”
누 가 진짜 너였는지 알다가도 헷갈리게 만든다
Nuga jinjja neoyeotneunji aldagado hetgallige mandeunda
Even though I knew it was really you. You really confused me
Walaupun aku tau itu benar-benar kau. Kenyataanya kau benar-benar telah membuatku bingung
*Repeat
마치 유리성에 갇혀버린 삐에로만 된 것 같아
Machi yuriseonge gadhyeobeorin ppieroman dwein geot gata
I feel like I’ve become a clown trapped in a glass castle
Aku merasa seperti menjadi tahanan yang terperangkap dalam istana kaca
나 를 냅둬 자유로워 질 때 너를 진짜 사랑할 수 있고
Nareul naebdweo jayuroweo jilt tae neoreul jinjja saranghal su itgo
Leave me alone, when I’m free, I’ll be able to truly love you
Tinggalkan aku sendiri, saat aku merasa bebas, aku akan benar-benar tulus mencintaimu
훤히 들여다보고 뇌를 만져 바보 된 것 같아
Hweonhi deuryeodabogo nweireul manjyeo babo dwein geot gata
Leave me alone, don’t make me sick of you
Tinggalkan aku sendiri, jangan membuat aku sakit karena mu
나를 냅둬 질리게도 말고 너를 진짜 바라볼 수 있게
Nareul naebdweo jilligedo malgo neoreul jinjja barabol su itge
So I can truly look at you
Jadi aku benar-benar bisa tulus padamu
나를 묶고 가둔다면 사랑도 묶인 채
Nareul mukkgo gadundamyeon sarangdo mukkin chae
If you tie me down and trap me. Then love is also tied down
Jika kau mengikat dan menahanku. Cinta pun akan ikut tertahan
미래도 묶인 채 커질 수 없는데
Miraedo mukkin chae kheojil su eobneunde
The future is also tied down. It can’t grow anymore
Masa depanpun juga tertahan. Semuanya tidak bisa menumbuhkan apapun.
Loverholic, robotronic, loverholic, robotronic
거부 할 수 없는 너의 마력은 Lucifer
Geobu hal su eobneun neoui maryeoeun Lucifer
Your undeniable spell is the Lucifer
Kata-katamu yang tidak bisa ku tolak adalah Lucifer
Chingudeul, udah diliat juga kan?? Eotteohke..eotteohke?? lagu ini, kalau kalian udah dengerin dan merasa addicted *nebak mode: on*. Ini lagu adanya di track nomor 2 di CD Lucifer abis lagu up & down. Totally, semua lagunya bagus-bagus. Gak kalah sama lagu dari album-album sebelumnya. yah, walaupun gue sampai saat ini masih menjagokan “Noonan neomu yeppeo” jaman baheulanya SHINee *gak ada yang nanya*. Khusus untuk album ini gue lebih interest sama ‘Ready or not, Love Pain, Up & Down juga Lucifer tentunya‘. Dan, completely fall in love with this song of full album!!^^;;. Oke, kalau gitu buat yang mau download full albumnya.. click Here

Credit: SMEnt Channel+Kpopsubs1, kimchi hana @ shineee.net

Indo trans: kyuma@DATeForSuju+SujuLovable

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS IF YOU PLAN TO TAKING THIS IS OUT OF THIS BLOG!! AND PLEASE EDITED / CHANGE / ERASE MY OPINION, TOO!!! *gomapseumnida*

About kyuma

this is me.. and I just like myseLf.. and, of course I like Korea (especially Super Junior)

11 responses »

  1. zheeahjha says:

    sip bu!

  2. chiki-chiKiBum-bum says:

    rapnya minho gurih… ^^

  3. HyukCan~ says:

    HUWAAAAAAAAA~ akhirnya aku nemu Indo Sub-nya :DDD
    Boleh aku copy ke blog-ku gak Indo Sub-nya ?
    Ntar aku kasih full creditnya kok :DDD hehehe
    Makasih, sebelumnya ^^

  4. kibumminne says:

    he’eh….bagus” lagu’a , yang ready or not , lucifer , wowowow , your name , pkoknya smw deh….hehehe
    tpi kok yang love still goes on’a kok kyak love should go on ya????…*bingung sndiri*

    • kyuma says:

      love still goes on itu aku baca dari forum SHINee lanjutan dari love should go on..ibaratnya love should go on part 2 atau other version. hehe

  5. shelly says:

    shinee shinee you is cool i love you saranghae shinee

  6. cebonksiidonghae'swife says:

    suka bangeeeeeeeeeeeettt…
    hebat deh bwt yg dah bikin neh lagu….

  7. dhiyhand says:

    aduh….. lyrics a udah ada tinggal boy band a nih yang datang ke INDONESIA 🙂😀 8)
    dan i love to min ho,,,key,,,, & taemin,,,,,😀😀

  8. Setya_M!nh0 says:

    oh.. Oppa minho,, hatiku juga ikut Berdarah,,
    Oppa Minho saranghaeo

  9. gracellla says:

    Keren,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s