Ketika Super Junior debut, awalnya terdiri dari 12 orang. Waktu itu dengan jumlah 12 orang itu sangat banyak. Bahkan diantara membernya banyak argumen diantara mereka. Eunhyuk berkata, “Aku kira itu hanya bercanda akan ada 12 anggota. Aku kira waktu itu ada mollae camera”.

Di acara SBS “Bae Gi Wan, Choi Young Ah, Jo Hyung Gi’s Good Morning” Leeteuk bilang bahwa dia terkejut ketika akan ada 12 orang. Walau begitu, Leeteuk mengaku dengan jumlah yang banyak seperti itu, dari awalnya terkejut, tapi sampai sekarang malah membuat dirinya lebih percaya diri.

Pikiran tentang ”Semua anggota yang berjumlah 12 ini akan sukses nantinya” sangat tidak mungkin. Tentu saja member yang lainnya juga berpikiran seperti itu. Walau begitu, hal tersebut malah membuat kekuatan bagi mereka. Mereka tumbuh dan berkompetisi dengan yang lainnya.

Leeteuk berkata, “Pikiran tentang tidak semua orang dari kami akan sukse, ketika merencanakannya kami juga tidak berpikir bahwa kami akan dekat seperti ini. Ketika kami melihat ada member yang lebih terkenal, kami merasa itu sebuah kompetisi dan akan mencoba untuk menjadi seperti itu juga. Karena itulah satu per satu kami semua sudah mulai dikenal.”

Yesung bilang bahwa dia dikenal agak sedikit terlambat, ”Sekarang aku baru bisa bahwa ini adalah cerita yang lucu, waktu itu sangat berat untukku. Setelah kami debut, butuh 3 minggu agar wajahku mendapatkan kesempatan di close-up di berbagai acara musik show. Suaraku bisa didengar tapi wajahku tidak terlihat sama sekali.”

Sungmin bilang, ”Bahkan sampai sekarang masih ada saja orang yang tidak mengetahui diriku siapa” dan membuat semua orang tertawa.

Note : Mollae camera= tricking people by telling jokes but you’re being filmed. You see it on many korean tv shows…(note: hidden camera)

Source: newsen
Translation: teukiebiased @ Sapphirepearls
Take out with credits

masih mending sekarang 13 orang, lah wong sekarang ada 20 orang..boyband baru…ckckck..kalo 13 orang butuh 3 minggu buat nyadarin orang, kalo 20 orang butuh berapa lama yah?? =p

About ♬surethingdo』

this is me and my future husband will show you the best for this blog..ENJOY ^^

8 responses »

  1. applecherrz says:

    pertama kali dikenalin oleh temen gw yang demen suju, gw kaget bget secara ada ya grup ampe seRT gt..
    Gila bget.. Tapi gw kemakan omongan,sekarang gw cintrong abis dah ama suju..
    Apalagi ama si akangKyu..

  2. kyuteuk_eunhae says:

    Hah, boyband apaan tuh yang 20 orang? SMEnt yang punya juga? Wah, mang ada gitu orang bego di Korea yang ga kenal ma suju? Tapi mereka kalau cuma sendiri emang ga terlalu wow sih, emang kerenan kalau udah ber13, ada aura-aura gimana gitu!Oppadeul, kekuatan kalian emang ada di jumlah personel yang bejibun itu. tsapi yang paling hebat mah emang kyu oppa, evil magnae yang tak terkalahkan.

    • ah_won says:

      bukan 20 org chingu,, tp 17 org,, nama grup.x 20star..,, TGN Entertainment yg punya… rata2 member.x keluaran 1993 geto…
      tp suju ttp di hati ,, gak ada niat ngelirik yg laen..

  3. Park Yooja says:

    super junior JJang!!>.<

  4. chiki-chiKiBum-bum says:

    kasian yesung oppa wkt jamannya blm terkenal… aku jg baru kenal yesung oppa gara2 nonton EHB… mian oppa…
    eh iya yg 20stars itu katanya ada 17orang… jangan2 nanti bakal ditambah lagi sampe 20org… aku jg udah liat foto mereka imut2 abiz… kyanya mereka msh asli ya blm oplas? gak kebayang mereka gimana ya bisa bersatunya… pazti awalnya susah buat saling kenal 1-1… tapi tetep cintaku cuma buat suju… soalnya umur mereka terlalu kecil buat aku…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s