Super Junior member Leeteuk berbagi cerita tentang alasannya menjadi seorang leader.

Di acara SBS’s “Bae Gi Wan, Choi Young Ah, Jo Hyung Gi’s Good Morning” Leeteuk sang leader berkata, “Karena kami mempunyai anggota yang banyak, sangat sulit untuk mengumpulkan semua opini dari setiap member. Jadi sangat sulit untuk memberikan saran kepada orang-orang yang diatas kami”. “Waktu dulu sangat sulit, tapi sekarang ini sudah lebih baik karena kami berusaha untuk saling mengerti satu sama lain.”

Ketika Leeteuk ditanya tentang alasan dia menjadi leader, Leeteuk menjawab dengan jujur, “Aku dipilih karena urutan umur” dan tertawa.

Super Junior, yang banyak mengalami banyak kejadian karena jumlah anggotanya. Leeteuk berkata, “Sampai sekarang aku masih belum merasa lega. Walau begitu, diantara anggota kami, kami saling menyayangi, saling memaafkan, dan saling menjaga satu sama lain”. “Kami sekarang seorang keluarga, seperti seorang saudara sekandung dan sedarah.”.

Source: TVREPORT
Translation: teukiebiased @ Sapphirepearls
Take out with credits

jujur sekali kamu Teuk =)

About ♬surethingdo』

this is me and my future husband will show you the best for this blog..ENJOY ^^

9 responses »

  1. Park Yooja says:

    “Sampai sekarang aku masih belum merasa lega. Walau begitu, diantara anggota kami, kami saling menyayangi, saling memaafkan, dan saling menjaga satu sama lain”. “Kami sekarang seorang keluarga, seperti seorang saudara sekandung dan sedarah.”.

    oppa!!!kau adalah leader yang terbaik dari yang terbaik!!!hwaiting!!>.<*suka banget sama kata2 yang di bilang tuki oppa…^^*

  2. AyuLuvHae says:

    “Sampai sekarang aku masih belum merasa lega. Walau begitu, diantara anggota kami, kami saling menyayangi, saling memaafkan, dan saling menjaga satu sama lain”. “Kami sekarang seorang keluarga, seperti seorang saudara sekandung dan sedarah.”.

    Aku suka kata2mu Teuki oppa..
    Teuki oppa Hwaiting,, SUPER JUNIOR Hwaiting..

  3. tsuki1010 says:

    udah kayak takdir gak sih leeteuk jadi leader suju? coba dia hampir mau masuk grup lain sebelum suju, tapiisband sebelum waktunya, training lama, akhirnya dia dimasukan ke suju dan kembali dikarenakan umurnya paling “dewasa” diantara yg lain dia jadi leader, itu tandanya udah takdir. tuhan memang pantas menjadikan leeteuk leader, dia luar biasa!

  4. Kyuteuk_eunhae says:

    Coba bayangin kl heechul oppa yg jd leader,wuih g kebayang,d!Bkn cm karena umur,oppa,tp krna kau memang pantas,kau yg trbaik.Brhentilah brpikir bhwa kau tdk bs menanggung sgalanx,karena kau adlh leader kami,park jung soo.

  5. loveteukwon says:

    Oppa…gapapa kok urutan umur itu pertama…sekarang malahan jadi the best Leader….dengan title ” Penyanyi dengan jiwa kepemimpinan luar biasa”

    jangan bahas umur dong oppa, meskipun aku dan kamu terpaut 8 tahun…toh akhirnya kita berakhir dipelaminan *direbus idup2*

    tapi menurut aku meskipun dari segi umur paling banyak, aku akui oppa bisa memimpin dengan benar…juga memimpin rumahtangga yang telah kita bentuk *dikubur idup2*

    *maaf komen geje aka terlalu terobsesi*

  6. cipacipa says:

    ooouh, leader yang baik🙂
    suju jjang!

  7. chiki-chiKiBum-bum says:

    teukie oppa emang d’best leader dah!! ngacungin 4jempol…

  8. LeeSeungHae says:

    oppa… bukankah kao pernah mengatakan kalo umur itu hanyalah sebuah angka…

    aku percaya walopun kao sudah berumur, tapi takkan ada yg bisa menjadi leader seperti dirimu…

    *lebay banget dah omongannya*

    PARK JUNG SOO!!!! Hwaiting!!!

  9. elteuk_mochi says:

    yeoboku,,kau itu memang leader yang terbaik…
    pasang surut dalam grup itu wajar…^^
    leeteuk and suju fighting!!saranghae

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s