Random Post!!

Hahahaahahahahahahhaa…

bentar ketawa dulu..saking suka ga jelas ni gw kalo buat postan..

Jadi begini, dikarenakan otak lagi ga sinkron gara2 lagi sakit gigi, ditambah si jagi Eunhyuk ga ngasih duit pengobatan dan diriku pun bokek, jadi mo melampiaskan rasa sakit dan rasa rindu ini dengan torturing wordpress dengan postan yang gaje!! HAHAHAHAHAHA..eh lupa ga boleh kebanyakan ketawa, kan sakit gigi..=)

Jadi begini, kalian pasti suka banget kan ama yang namanya dunia perkoreaan, khususnya musiknya, nah pasti kalian ada yang namanya pengalaman pertama suka ama kpop, nah ini yang pengen gw bahas.  Bagaimana cara mempengaruhi teman kalian agar suka dengan Kpop?? Dan gw mo ngasih beberapa tips…Let’s Check it Out!!

Jujur ni yah, pertama kali gw suka kpop gara2 gw nyari soundtracknya drama Full House (disini bukan Full Housenya Super Junior, tapi si om Rain ama Song Hye Gyo), dan itu dengan paksaan dari sang nyokap yang kebelet banget pengen ringtonesnya Full House. Terus gw carilah tu ringtones, dan pada akhirnya lambat laun gw tau ada yang namanya boyband Super Junior, tapi cuma sekedar bilang, ‘WOW..boyband nih? banyak bener…boyband apa mo maen sepak bola” gw berlalu begitu aja ngebaca ada boyband segitu banyak.Itu yang pertama kali ada di dalam pikiran gw. Lambat laun semakin banyaknya drama dengan cerita dan soundtracknya yang bagus-bagus menjadikan gw penasaran pengen selalu download lagunya. Jadi bisa dibilang gw mengenal dunia perkoreaan dari drama-dramanya. Drama apapun gw babat, mo dari serialnya ampe filmnya. Dan kesukaan gw itu berhenti karena kesibukan, dan lagian temen2 gw ga ada yang suka dengan drama Korea, jadilah gw otomatis juga berenti. Tapiiii..pas gw kuliah, gw mengenal salah satu sahabat gw yang entah tanpa disengaja kita nyambung omongannya apalagi klo udah ngebahas drama-dramanya. Waktu itu heboh-hebohnya BBF dan gw dengan temen gw itu (cewek juga) jadi sering bahasssssss Korea terus, dan dia pernah nanya, ‘eh lo punya soundtracknya BBF?’ dan gw bilang ‘ada-ada tapi cuma yang awalnya doank ga semuanya. Kenapa gitu?’ dan temen gw itu meminta, mungkin lebih tepat memaksa (=p) ‘yahhh..lo cariin donk soundtrack fullnya, sekalian cariin ttg si LMH yah, gw demen banget ama mukanya.’ dan akhirnya karena gw juga seneng ngenet jadi gw yang nyariin tu lagu dan profile ttg LMH, pas bagian lagi nyari video-videonya di bagian om youtube…terus gw liat ada video satu nyempil yang diliat sampe berapa juta orang…dah gitu gw iseng2 lagi buka video, dan ternyata itu donghae, dan dari situ kayak setan kesurupan jadi nyari2 tentang mereka, dan hanya dalam waktu 3 hari gw udah apal nama2 mereka (bangga) =p. Dan setelah itu sahabat gw itu gw racunin ttg musik korea, yang tadinya dia ogah2an sekarang malah jadi nagih, nagih dan nagih…HAHHAHHAAHHAHA..>> ketawa setan <<

Udah ahh yang itunya ga penting, nah, dari situlah gw jadi menelusuri tentang kpop..dan dari situ juga gw jadi author di blog yang tercinta ini..hahaha..terimakasih anileen (a.k.a kyunie) =)

Akhirnya! gw menjadi sales MLM Kpop secara tidak sengaja, hmm,,,sebetulnya disengaja sih…hahahahaa…GW MERACUNI TEMAN-TEMAN GW TENTANG KPOP…prinsip gw..slowly but sure..makanya namanya sure thingdo (weww..boong becanda..ga ada hubungannya koq itu..)

Jadi gw mo ngasih tips bagaimana cara meracuni temen-temen kalian yang tadinya ga suka dengan KPOP menjadi cinta bahkan sampai bisa-bisa sampai addicted banget…=)

Ini kejadian nyata selama gw mendalami ilmu persilatan kpop banyak temen gw yang terpengaruh..HAHHAA..alhasil gw menjadi master MLM di dunia perkoreaan >> ini gw sendiri yang narsis << HAHAHA..*digetok bakiak*

Pertama, dari pengalaman gw sendiri dan ini selalu gw ulang-ulang, ga pernah engga gw lewatin ni step-stepnya.

Klo untuk cewek :

SEMBUR NICHKHUN KE HADAPAN TEMAN-TEMAN KALIAN!!!!


hahahhaa…

kasih semua yang berbau-bau Nichkhun…klo dari jaman gw pas Mnet Scandal Nichkhun. Klo sekarang gw saranin kasih WGM Khuntoria. Tapi sebelum ngasih tu video kasih wejangan dulu kasih tau ini videonya tentang apa, siapa yang terlibat di dalamnya, dan ditambah bumbu kelebay-an mengenai Nichkhun. Betapa gantengnya dia, dari grup apa..bla bla bla..kasih sekilas tentang 2PM dan lagunya yang again and again.

Kedua, kalo udah ada radar2 tertarik, langsung lempar…

SUPER JUNIOR!!!


kalo gw dulu kasih lagunya Sorry Sorry…kalo sekarang kasih aja Bonamana, dah gitu No Other…dah gitu kalo mereka udah bener2 tertarik ama lagunya…kasih videonya…terus suruh pilih yang cakep yang mana, terus dengan sabar ngasih tau ini siapa itu siapa. Kalo dia bilang ‘ihh apa-apaan nih..banyak bener…ahh ga macho…dan seterusnya..’ TUTUP KUPING!! terus aja ngoceh…hahaha..bodo amat..biarin aja mereka komentar yang aneh-aneh, nanti juga ketulah…WAHAHAHAHAHA…>> maksa.net<<

Ketiga, kalo mereka udah suka dengan langsung suruh…

TONTON STARKING

Kalo waktu gw dulu ngasih anak kecil yang nari WG (Nobody) yang di starking…kan imut tuh anak-anaknya..mereka pasti ketawa…pokoknya kasih video-video Starking. Kalo tujuan kalian Super Junior ya kasih yang pas ada Super Juniornya. Kalo 2PM dan lain-lain..kasih yang ada Wooyoung…dijamin manjurrrr…

Terakhir, suruh mereka nonton video-video variety show, kalo kalo mereka suka yang berepisode, kasih FO1 sama WGM-WGM, kalo suka kayak starking, kasih xman, dll..Pokoknya kasih yang banyak permainan, dan lomba-lomba gitu…

Yang perlu diingat adalah, dampingi teman kalian selagi menonton. HAHAHAHAHAHA…

btw, kalo untuk cowok. Urutannya simpel.

Kasih SNSD terus F(X) terus – Kasih WGM Adam Couple – Kasih FO1 – Kasih video Starking – Kasih variety show yang menantang..dan VOILA! kayaknya mereka bakal jadi fanboy sejati…=)

SELAMAT MENCOBA!!!

tapi efek samping yang diterima ditanggung masing-masing yah..hahahhaa…sekian..=)

About ♬surethingdo』

this is me and my future husband will show you the best for this blog..ENJOY ^^

17 responses »

  1. LoveMeGiKyuNnie says:

    aq dh cba ne mendmpingi mreka, tmn w ad yg kcntol ma donghae, tp wkt d ksh lht reality show mrk yg ehb yg shrusnya lucu tp dia g trllu ktwa gilaa plgi yg pas eps.ktawa… aq nya cpk ktwa dia mesem2 ngliat donghae #g nyambung…
    dah gtu, wktu w ksh lht mv ny SJ yg sorry2 tmn w blg klu dia g s wookie yg klhtn jdes amaddd #d lmpar wookie bias ke kyuhyun kyaaaaa #pdhlkan wookie imudd total tp lbh mans kyu-ku
    alhsil aq hrus brsha krs utk menytukn mrka dg korea…

    gomawo bt tips nyaaaa

  2. leeteuk84 says:

    wkwkwkwk niat bgt dirimu!!! apakah itu salah satu usahamu?? woooow bagus2.
    klw ak g perlu ber MLM ria krn aknya jg pas kuliah kan jurusan bahasa jpg jd g perlu ber MLM lagi….suka jepang,pst suka korea jg hihihii. tp bgs tuh tips2nya🙂

  3. Kyuteuk_eunhae says:

    Bu sure,kenapa hrs lempar nickhun dulu g langsung suju aja?Biar g langsung pd shock y ngeliat cwo2 cakep seabrek gt bnykx?Tp iya sih,nickhun itu cakep.Anehx tmn gw pas dliatin nickhun biasa aja,eh dliatin siwon jd nagih.Tmen2 gw tw suju cm gr2 siwon maen di 18 vs 29,dy kan ckp bgt tuh dsana,itupun mereka g tw kl siwon itu aggt suju.Gw lg proses meracuni tmn2 kuliah,ne!Sebelx dkampus gw cwo koreanx jelek,malu2in gw aja!Tp ttp aja mereka trkontaminasi.Btw,1 tips ne buat mmpengaruhi cwo.Ksh liat aja foto bodinya siwon,djamin mereka pd iri.Gw trbukti sukses soalx.Trus lanjut ma foto bodinx leeteuk,donghae,ma eunhyuk,n aggt suju laen,jd misi utk mengenalkn suju sukses.Mereka pasti nanya bnyk gr2 iri,tw aja cwo gmn,trus br d knalin lagu sorry,djamin bkl kepincut!

  4. tita says:

    wahahaha cara buat nyebarin kpop ya??..
    iya bener, klo dr nonton drama tuh pasti cepet banget apalagi BBF..
    krn lg hit2nya kan dulu,banyak yg nanyain..
    trs klo buat super junior gara2 dnger lagu sorry2 sama miinah yg ngebeat..langsung deh pada berebutan minta lagunya..soalnya rata2 org suka liat penyanyi yg pake ngedance2 gt..ga cewek ga cowok pasti ketarik deh dnger lagu miinah..

  5. spencerbill says:

    Demen ni onn, ama ni post2 an gaje *ditimpuk*

    ahai, gw uda racunin cowo, dia skrg jadi fanboy sjati, uhuyy, demen bgt ama mas donghae + abang wonwon, jd eunhyuk gw amaaan *dibunuh sure onn ama bini hyuk lainnya*

    sodara2 gw uda keracunan jg, temen2 uda, bahkan yg awalnya sama sekali ga suka korea, dia aliran indie gtu.. eh skrg jd cinta ama donghae..

    ahaha, cukup sekian komen gaje saya.. *ditimpukin warga se blog*

  6. eugene says:

    waow hebat skali mlm nya surethingdo ini

    hhahaa..yang ramuan tiap org beda2 ya tapi yg paling penting ada unsur Super Juniornya, hehehhe fighting!!

  7. Park Yooja says:

    hahaha!!XD
    kalo cara aku sih(ngeracunin orang rumah)…nyalain mp3 lagu2 korea dirumah…lama2 orang rumah kebiasa ngedenger lagu yang asing ditelinga mereka~=]

    betul kata surting onnie~pake lagu Bonamana!!!XD
    efek dirumah—>…tiap pulang sekola adikku cowok langsung nyanyi ga je”alka malka neomu yeppo miina~”hahhaa…XD

  8. Tasha says:

    hahaha klo gw berhasil tuh nyebarin virus korea ke orang rumah….caranya gw tiap hari nyetel lagu2 Suju di internet dan ngenalin MV Suju spt Sorry Sorry, sampe2 nyokap sekarang gila Siwon banget….tiap hari browsing Siwon aje kerjanya di internet…..kalah deh gw. Misalnya gw pulang sekolah tiba-tiba nyokap gw teriak-teriak “KAAAAK SIWON GANTENG BANGET~ ADA FOTO BARU NIH~” trus misalnya ada foto-foto baru suju apalah, ada heechul/kyu pastiu gue ditag *diupload di pesbuk* Klo temen2 skl memang udh ada yg suka KPop juga…dan ada yang gw tularin virus. Tapi gw selalu ngenalin member2 Suju yang bukan kesukaan gw dan keluarga kayak Yesung, Ryeowook, Eunhyuk, Leeteuk, Sungmin,,dll Soalnya klo Heechul kan udh kepunyaan gw, Donghae kepunyaan adek gw, Kyuhyun kepunyaan adek gw yg lain, dan Siwon kepunyaan nyokap gw. hehehe….

  9. sonia chocentkim says:

    aku udah gaet 5 temen akuuu ^^
    kecantol dari shindong sampe kyuhyun :DD
    dari faktor ke-lebay-an ku juga kali ya makanya pada bingung liat apa aku sampe ngakak kaya orgil gituu

  10. chiki-chiKiBum-bum says:

    astaga! itu body bikin ngeces…
    itu leeteuk ada bulu2 keluar dr celananya! bikin ngebayangin yg aneh2…
    klo aku baru 2org yg berhasil aku racunin suju… & emang bener tuh yg disuka siwon…
    mari mempromosikan suju & smua kpop!

  11. evilmitty says:

    Sedang dlm proses!

  12. rinakawaii says:

    Ahhahahaa.. Aku jg tau kpop dr drama korea..Pas thn 2005,ada siwon di 18vs29,gw cari lah smw ttg dia,& akhirny gw mengenal suju!😀

    gw udh pny bnyk korban yg gw racunin kpop..Dr yg cewe,ampe yg cowo..Dan gw tanpa basabasi lngsung aj cekokin SUJU! Mwahahahaaa

  13. angangwoo says:

    Nyahahaha.. Boleh dicoba aaahh :3
    Buat temen2 gw yg ngehina2 kpop dikampus… Nyahahahahahaha :3
    Eh emak gw udh kepengaruh suka Kpop.. Nyahahaha.. Gw jejelin tiap hari.. Nyoonyoonyoo x3

  14. tsuki1010 says:

    gw apal member suju malah kurang dari sejam karena gw puter2 ulang mua MV suju dari temen gw, haha..makin apal karena gw liat acara mereka

    Gw mau ngasih saran juga nih : kalo mau jejelin suju, lbh bagus kasih variety show mereka bareng MV nya, berdasarakn pngalaman gw orang-orang kagak suka boyband, gak cuman suju yah, alasannya paling banyak karena ngerasa BB cuman modal tampang duank, kita buktikan bahwa suu tuh beda cuy, kagak jaim..dan terbukti banyak temen gw dmn2 suka suju. Tar klo mereka udah suka suju, mereka bakalan LEBIH GILA dari kita ngefansnya,,LOL

  15. LovelyKpop says:

    Q lebih suka mandarin, soundtrack drama korea hanya sebagai selingan aja…sampai akhirnya superjunior muncul..
    saking senangnya…sering putar lagu suju dirumah tiap hari dengan volume yang gede…
    para ponaan yang dengar jadi keracunan…
    lagi di kantor waktu istirahat putar lagu suju e..e…malah teman sekantor pada masuk keruangan nanya itu lagu apaan ??? bahasa mana lagi ??? ( ini lah akibat dabing, masyarakat ngak kenal bahasa negara mana ) pada ngak suka gitu…
    terus Q tanya kenapa ngak suka ??? ada yang bilang ngak umuran, ada yang bilang terlalu keras,
    kalau yang ini Q perdengarkan It’s u ama no other superjunior,shinee Tmax ama SS501 ada sih yang langsung suka tapi ada juga yang masih ngak suka, setidaknya mereka ngak asing lagi dengan Kpop…
    ponaan Q menyukai suju heechu,l racunnya lebih dahsyat lagi…tiap hari mecari korban teman sekelasnya pas ada yang suka tiap hari membicara khan suju, saking serunya obrolan mereka sampai teman yang ngak suka n gak tau jadi penasara akhirnya cari tau sendiri setelah tau ikutan nimbrung takut di bilang kuper kali ya…

  16. eunislove says:

    kalo gw tau korea juga awalnya dijejelin super junior (sorry2) sama temen, inget banget dulu kepincut sama kyuhyun..sampe adek gw juga ketularan nyanyi sorry2 (sama tariannya juga lho), bonamana juga..kalo udah gw pancing pake “neon alka malka alka malka neomu yeppeun miina” langsung deh dia terusin sampe abis lagunya..(kakak-beradik sarap lagi gaje)
    tapi pas ngehafal muka dan nama member super junior tuh lumayan lama sih kalo gw..hehe..*lemot*
    bahkan si eunhyuk yang notabene susah dihafal dulu (bagi gw), sekarang jadi my no.1 bias!! ga tau kenapa, si unyuk pake susuk kali ya
    kalo di sekolah sih temen juga lumayan banyak yg tau korea,biasanya ngebahas drama atau show2 (wgm,dll)

  17. klo gw awal knal suju dari biografi korea2an tman gtu.. awalnya cuma kagum aj kok bisa ad boyband ngalahin ksebelasan,, trus g sngaja nnton attack on the pin-up boy, eeeeeehh gw lgsung kpincut!! dan member yg prtama gw suka itu HEECHUL!!! hahaha ga taw knpa,, krna dia aneh mgkin yah..😀

    dan bicara ttg ngeracunin org2, skrg emak gw dah jdi maniak siwon,, trus tman2 klas gw tiap ari pada nanyain ttg boyband2 ma kabarnya jagiku (donghae) hehehehe,, gw suksessssss berat dah ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s