Super Junior’s leader Leeteuk menjelaskan bagaimana agar bisa menarik perhatian di topik “airport fashion”. Di acara SBS “Strong Heart” yang tayang tanggal 17 Agustus, dengan topik “airport fashion”, Leeteuk menjelaskan, “Ketika kami sedang di bandara, para fans pasti ada yang membawa kamera “cannon**” dengan kualitas gambar yang bagus dan bersih menunggu kami datang”.

Untuk menarik perhatian para fans, Leeteuk selalu mengkhawatirkan pakaian yang dia pakai pada hati itu dan menjelaskan pakaian-pakaian yang harus mereka kenakan adalah, “Kacamata itu wajib, kalau bisa jangan sampai memberikan kesan ‘disengaja’ memakainya, pokoknya jangan sampai terkesan disengaja*, harus natural.”

Setelah mempelajari dari artis-artis Hollywood dengan pose mereka yang bagus di depan kamrea, Leeteuk bilang, “Ketika kamu berjalan, berjalanlah pelan-pelan dan sekali-sekali berhenti atau walaupun tidak ada orang yang menelepon, berpura-puralah kamu sedang mengobrol atau mengangkat telepon.”

Jika kamus sedang memegang passport dan berjalan seperti biasa itu sangat tidak bergaya, kamu harus memegang passportnya dekat ke bajumu, sambil memberikan pelajaran bagaimana tetap bergaya walaupun sedang ada di bandara”.

Selain itu, Leeteuk juga mengungkapkan kenapa Eunhyuk sebagai seorang yang paling tidak bergaya di bandara, Leeteuk menjelaskan, “Setiap kali Eunhyuk pergi ke bandara dia pasti akan selalu memakai kacamata sambil membawa tas koper yang mahal yang diberikan oleh fansnya dan berjalan sambil menyeret tas kopernya tersebut”, semua yang ada di studio tertawa mendengar penjelasan Leeteuk.

* the direct translation for the phrase used is along the lines of “wearing it in a way that does not seem like you purposely chose to wear it”. basically, making it seem casual when you actually deliberately dressed up.
** those big professional cameras that reporters use. you can see it in the screencap

source: tvreport
translated from korean to chinese: 特吧 – 小蕾
translated from chinese to english: exultation @ SJ-WORLD.NET
take out with full credits

wahhh master of fashion bgt ni si leader..jadi curiga, jadi selama ini dia bener2 jaim yah…hahaha…berasa artis hollywood yeuh…Eunhyuuukkk yang sabar yaaahhh…leader emang suka gitu koq..selalu menjatuhkan harga dirimu..hahahahhaa..=p

About ♬surethingdo』

this is me and my future husband will show you the best for this blog..ENJOY ^^

10 responses »

  1. Kyuteuk_eunhae says:

    Oi,leader,jadi memakai sendal jepit ke bandara itu gaya,y?Trakhir kali dy ngedance bonamana di airport dgn malu2in itu dy make kemeja ama jas,y?G inget gw,tp yg pasti,atasannya udh keren,eh pas disorot sampe bawah dy malah make sendal jepit kamar mandi!Gedubrak,d!Aduh,eunhyuk oppa,yg sabar aja ya,kau kan tw kl si leader itu tukang buka aib orang!Tp menurutku pribadi oppa,fotomu di atas smbl nyeret2 koper itu keren sekali!Kau kelihatan sgt cool n brgaya!Tp si leader penting y nyebutin kl koper mahal itu berasal dr fans?Semakin mengukuhkan level kepelitan eunhyuk yg sudah mencapai tgkt kronis saja!N leader,sepertinx kau tdk bs brpura2 menelepon lg di bandara,akn sgt memalukan sekali kl kau tetap melakukanx sdgkn para fans sudah tw bhw kau hanya pura2.

  2. apple says:

    weiss,jangan salah,biar kata tuh sandal japit,tapi mereknya guess boww*kalo ga salah*
    emg tu ya sandal japit uda ketaraf kramat,gak di bndra,radio pasti nyempil tuh di kaki sang leadja.
    Ck..ck..

  3. cipacipa says:

    hohoo iya bener tuh foto eunhyuk nyeret2 koper kereeen hohohooo
    aaah leeteuk ada ada aja. kalo cakep mah cakep aja atuh kayak eunhyuk. alami alami :p
    hohoho

  4. tita says:

    hahaha dasar pantesan aja fotonya leader keren2 mulu klo di bandara..ternyata udh tau selahnya toh..
    kasian eunhyuk hehehe tp biarin aja biar cm nyeret2 tetep ganteng kok hyuk haha

  5. hanyhaemin says:

    hahah kocaakkkk LOL

  6. Reewonie says:

    Orang ckep mah m0 di apa’in aja tetep keren,tmbh ckep klo kaos kutang ny dcopot….kwkwkwkwkwk

  7. wien says:

    iiihhhhh oppa ada ada aja ….

  8. devileehaehae says:

    wakakakkak, ngakak guling2 dah aye.. si teki jaat bgd buka2 aib si kunyuk ddpan media!😀
    sabar y nyuk.. drimu ttep ganteng kok.. si leader aja noh yg ga bsa liat ktampananmu dg jelas.. sibuk ngatur posex sich..😀

  9. LeeSeungHae says:

    wah brati artis hollywood itu harus pake sendal jepit kemana-mana yya????…

    *cuma itu yang kutangkep dari omongannya sang leader

  10. leeyoungjae says:

    ahh~
    biar bagaimna pun eunhyuk tetep keren dan ganteng🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s