Super Junior mengungkapkan bahwa mereka sedih dan menyesal dengan kejadian insiden Kangin. 

Super Junior berkata, “Awalnya ketika Kangin terlibat kasus penyerangan, kami berpikir bahwa kami perlu membela dan menjaga dirinya. Kangin juga meminta maaf kepada member yang lainnya dan bilang akan intropeksi diri. Setelah sebulan, kasus tabrak larinya pun terjadi, kami merasa dikhianati.”

Lalu “Tapi mau tak mau, karena kamu berpikir kami perlu membela dirinya. Waktu yang akan segala menyembuhkan rasa sakit yang ada. Selama berjalannya waktu, pikiran kami semakin melunak sedikit demi sedikit.”

Anggota Super Junior berbicara tentang Hangeng ingin mengakhiri kontrak ekslusifnya dengan SM.

Super Junior menjelaskan : “Kami masih tidak berhubungan dengan Hangeng. Walaupun kami dekat, kami tetap tidak dihubungi.” Lalu, “Ketika mendengar dirinya di berita-berita bilang bahwa Hangeng ternyata hidupnya di Korea sangat sulit, dan bahwa anggota kami tidak membantu dirinya, itu sangat menyakitkan kami.”

Leeteuk menambahkan, “Jika ada masalah, jika sulit untuk dipecahkan saat itu, pastinya akan dikonsultasi kepada member lainnya tapi kami sama sekali tidak tahu. Tidak ada member yang tahu kalau Hangeng akan berbuat seperti itu.”

Super Junior members juga berseru, “Bahkan sampai sekarang kami kangen Hangeng”

Leeteuk bilang: “Kami masih menjaga posisi Hangeng yang kosong sampai sekarang”, dan “Impianku adalah, sebelum masuk tentawa aku berharap ke-13 dari kami semua bisa tampil di atas panggung bersama lagi. Aku berharap hal itu bisa terjadi.”

Source: Nate news
Translating credits: Alice (OhㅡDɑrℓing♥) @ SJ-WORLD.NET
Do not add your own credit. Copy-pasting does not need crediting.

About ♬surethingdo』

this is me and my future husband will show you the best for this blog..ENJOY ^^

6 responses »

  1. Irmakyu says:

    Oh god…,bc ini bnr2 bkin banjir air mata

  2. kyuteuk_eunhae says:

    Nangis pas Teukie oppa bilang kami masih tetap menjaga tempat kosong yang ditinggalkan Hangeng samapi sekarang. Gue heran, kok Hangeng oppa bilang dia tetep berhubungan dengan anak SuJu, ya? Padahal Teukie oppa malah bilang yang sebaliknya.

  3. chiki-chiKiBum-bum says:

    oppa!! aku jg pengen suju 13+2 lengkap lagi!!
    kangen kibum…
    kangen hangeng…
    kangen kangin…

  4. evilmitty says:

    Setuju ma kyuteuk. Bingung deh yg bener itu yg mana geng oppa atau teukie oppa??

  5. Maddy Pertiwi says:

    Hangeng masih kontak sama Heechul en sepertinya juga Siwon. Untuk anggota lain, Hangeng bilang di wawancara pas fanmeeting Singapore belum bisa kontak yang lain karena takut nyeret member dalam masalahnya sama SM. Linknya bisa diliat disini http://www.youtube.com/watch?v=Ji2tPaFZhTA

    Kontak sama Heechul karena Heechul emang sohib deket en terang2an nunjukkin support sama Hangeng di acaranya. Nah yang sama Siwon, walau masih teka-teki bener apa gak, karena mereka selalu bilang mereka itu sworn brother.

    Yah semoga aja mimpi Teukie jadi kenyataan untuk manggung lengkap,,, It’s our dream, too!!! HWAITING!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s