Halo ELF setanah air! Udah pernah denger belum tentang SS13? Mereka adalah fansgrup yang terdiri dari 13 orang ELF yang tersebar di seluruh Indonesia dengan nama Super Sapphire (SS13). Mereka sudah membuat mini album SS13 “Thirteen Steps” mewakili semua ELF di Indonesia, yang pastinya ditujukan kepada “pacar kita bersama” Super Junior.

SS13 didirikan tanggal 1 Febuari 2010, dan debut tanggal 21 Febuari dengan mini album “Thirteen Steps”. Mini album tersebut terdiri dari 3 buah lagu yang bertema tentang bagaimana cinta kita (ELF) kepada Super Junior. Ini tracklistnya:

1. SBS (Sapphire Blue Sky)
2. Bogoshipda
3. All Together

(kalo mau download tinggal klik aja) Mereka juga sudah membuat sebuah MV dari salah satu lagunya “SBS (Sapphire Blue Sky)“. Ini video MVnya:

 

Sekarang mereka berencana membuat MV keduanya dengan melibatkan semua ELF Indonesia dengan lagu “Bogoshipda“. Jadi kita sebagai ELF Indonesia harus ikutan nih biar bisa nampang di MVnya sebagai bukti kalo kita bener-bener ELF sejati.

Caranya:

1. Rekam video kamu dengan kamera digital / sederajat yang kualitas gambarnya bagus. (Sebelumnya kamu dengerin dulu lagu “Bogoshipda” yang bakal dijadiin MVnya ya)

2. Panjang video maksimal 1 menit. Saran aku gak usah panjang-panjang sampe 1 menit, karena bakal digabungin semua videonya sama editornya, jadi percuma kalo kepanjangan karena bakal dipotong-potong.

3. Tema videonya: kerinduan dan cinta ELF ke Super Junior. Saran aku bikin adegan yang sekreatif mungkin, tapi jangan berbau-bau yadong ya hehe…

4. Kalo kamu gak punya kamera digital tapi pengen banget berpartsipasi, kamu boleh ngedit foto pakai software ataupun handmade yang difoto, bikinnya harus yang sekreatif mungkin. Kualitas gambar editan fotonya juga harus bagus dan pixelnya gede biar gak pecah di MVnya nanti. Misalnya foto kamu waktu lagi gathering ELF di kotamu, dan sebagainya. Kalo ga punya foto dan bisa ngedit juga? Kamu cari temen sesama ELF yang punya kamera buat nebeng muka buat bikin video / foto rame-rame.

5. Buat video maupun foto, boleh ngasi liat muka kamu (sangat dianjurkan, terutama buat yang narsis). Boleh rame-rame sama temen-temenmu sesama ELF biar lebih seru, misalnya bikin lautan blue sapphire dan sebagainya. Saran aku yang punya atribut ELF kayak lightstick, kaos, banner, poster, dan sebagainya dipake aja.

6. Kirim video / fotomu ke junior.sapphire@gmail.com paling lambat tanggal 17 April 2011. Setelah itu mereka akan mengedit video-video dan foto-foto kamu menjadi satu MV yang bakal keren banget. Videonya gak usah diedit karena mereka yang akan ngedit.

Buat keterangan lebih lengkap, bisa tanya langsung ke official twitter account mereka di @SS13_IndoELF

Ayo tunjukin cintamu buat Super Junior! Yang pastinya bakal bikin bangga Indonesia.

Via: Twitter SS13 @SS13_IndoELF

About chiki-chiKiBum-bum

there's nothing exactly to describe about me ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s