Hai! Kali ini aku mau ngepost berita tentang perkembangan Suju-M selama promosi di Taiwan.

Setelah tiba di Taipei hari Kamis lalu, terungkap bahwa member Super Junior M akan tinggal di Taiwan selama 2 bulan untuk mempromosikan mini album terbaru mereka “Perfection“. (Lama banget?! Tinggal Leeteuk, Heechul, Yesung, dan Shindong kesepian di dorm…)

Mereka akan tinggal di apartemen sewaan, dan dijadwalkan untuk mengambil pelajaran bahasa Mandarin setiap hari dari seorang guru lokal. Dari delapan member, Siwon dan Donghae telah digambarkan sebagai yang paling mahir berbahasa. (Zhou Mi dan Henry?) Siwon telah belajar bahasa Mandarin selama tiga tahun sekarang, dan mampu berbicara lancar. Sementara Donghae, ia merasa ia sangat bagus di pengucapannya, dan sangat terampil dalam pick-up lines (maksudnya bikin kalimat dialog gitu). Kyuhyun berkomentar, “Pronounciation-nya (Donghae) sangat mengerikan!”

Eunhyuk masih menyesuaikan diri dengan masakan lokal, dan membeli seikat besar Kimchi dari pasar sehari sebelumnya. Sementara Sungmin tampaknya telah beradaptasi dengan sangat baik. Ia berkomentar, “Aku makan dengan sangat baik, aku pikir berat badanku bertambah!” Sementara Henry berkata, “Ibuku tinggal di Taipei, jadi dia memasak ayam panggang asin untuk kami.”

Walaupun mereka ingin tur di Taipei, melihat fans menyewa kendaraan dan mengejar mereka, menyebabkan mereka menjadi sedikit lebih penyendiri sebagai gantinya. Donghae mengeluh, “Aku berharap bisa tur di Taipei dengan normal, dan aku berharap fans tidak menempel pada kami begitu dekat dan memberi kami beberapa jarak privasi.”

Selain promosi dengan SJ-M, Siwon dan Donghae juga akan tinggal sekitar 2 bulan tambahan (jadinya 4 bulan) untuk syuting Drama Taiwan terbaru mereka “Extravagant Challenge” bersama Ivy Chen dan Bianca Bai. (Ini drama yang rencananya bareng Ariel Lin, tapi karena Ariel mengundurkan diri jadi penggantinya sama mereka).

Walaupun belum pernah bertemu mereka (Ivy dan Bianca), Zhou Mi sudah mengkhawatirkan tentang tinggi badan Donghae (karena Donghae pendek, tapi Bianca tinggi banget) dan bercanda, “Jangan berdiri di sampingnya!” Siwon sudah mengintip foto mereka dan berkata dalam bahasa Mandarin, “Aku pikir mereka sangat cantik dan ini suatu kehormatan untuk bermain drama bersama mereka.”

Kiri: Ivy Chen, Kanan: Bianca Bai

Sementara tentang kissing scene (Oh no! Ini nih yg bikin ELF panas dingin kalo mereka main drama), Siwon mengatakan, “Aku mengerti bahwa ada kissing scene di komiknya, tapi aku belum mendapatkan naskahnya, jadi aku tidak tahu.” Tapi Donghae menekankan pada pentingnya adanya kissing scene, “Ini bukan yang aku inginkan, tapi para penonton, semua orang menyukai adegan romantis.” Eunhyuk bercanda, “Donghae selalu latihan kissing scene dengan Managernya!” Hahaha…

Sejak album terakhir mereka mendapat nominasi di Golden Melody Awards, Zhou Mi berharap untuk mendapatkan nominasi lain dengan album baru mereka, yang telah terjual 20.000 kopi sejauh ini di Taiwan. Ia mengatakan, “Kami memfokuskan usaha kami di Taiwan saat ini, dan jika ‘Perfection’ mendapatkan nominasi, it will be perfection!

Source : Apple Daily Taiwan, Ifensi Taiwan
Via : AllKpop

About chiki-chiKiBum-bum

there's nothing exactly to describe about me ^^

One response »

  1. jewELFish says:

    owh.. hyukie bukanny tmn latihanny lw tuh???
    atw jealous krn ga jd tmn latihan donghae😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s