Mian, aku cuma mau ngerepost artikel yg ditulis di Detikhot. Soalnya aku seneng banget uri namja segitu antusiasnya mau konser di Indonesia (berhubung udah lewat tengah malem juga udah ngantuk males nerjemahin *digetok author2 sunbae*). Apalagi udah beberapa kali mereka nyebut Indonesia! Proud to be an Indonesian ELF! Dan congratz chingudeul, perjuangan kita mempromosikan Indonesia biar mereka mau dateng ke sini gak sia-sia! Salut sama Indonesian ELF yang rela dateng ke SS3 luar negeri dengan membawa nama Indonesia.

Jakarta – Korean Idols Music Concert Hosted in Indonesia 2011 (KIMCHI) akan digelar di Istora Senayan 4 Juni 2011 mendatang. Salah satu grup yang paling ditunggu konsernya, Super Junior (SuJu) pun mengaku antusias menyambangi Indonesia.

“Mereka sangat antusias karena mereka sering mendengar banyak fans mereka di Indonesia. Dan katanya setiap mereka mengadakan konser, selalu saja ada orang Indonesia,” ungkap Sean Sudwikatmono, Managing Director WProduction selaku promotor saat ditemui di Sands Ballroom & Theatre, Mangga Dua Square, Ballroom 1, Jl Gunung Sahari Raya No.1, Jakarta Utara, kamis (14/4/2011).

Sebelumnya, pihak promotor mengaku agak susah memboyong SuJu. Alasannya, di Indonesia sulit mencari panggung yang pas dengan gaya mereka.

SuJu diketahui grup yang memang membutuhkan stage cukup luas dalam penampilannya. Namun, dengan pendekatan dan bantuan dari Kedutaan Besar Korea, akhirnya SuJu pun menyetujui untuk meramaikan KIMCHI 2011.

“Kendalanya yang paling susah mencari venue. Soalnya tahu sendiri kan, SuJu setiap manggung butuh stage yang besar. Pihak kedutaan Korea juga sangat membantu kami untuk mendatangkan SuJu dan para artis lainnya,” tutur Sean.

KIMCHI 2011 kali ini juga tak hanya menampilkan SuJu. WProductions membawa artis populer lainnya semacam Park Jung Min, The Boss, Girl’s Day, dan band pendatang baru di Korea X-5.

Untuk masalah tiket, pihak promotor menyediakan 5 kelas. Dari Tribun 2: Rp 550.000, Tribun: 1.000.000, Festival 2: 1,500.000, Festival 1: 2.000.000 dan VIP seharga 2,500.000. (Gak salah nih harga tribun 1 juta? bukannya yang ditulis di facebook promotornya itu 2 juta ya? semoga aja harganya diturunin ya.)

Walau banyak yang sempat protes melalui Twitter, pihak promotor mengaku harga tersebut masih terjangkau. Bahkan, mereka menargetkan 7.000 penonton sesuai dengan kapasitas Istora Senayan.

WProductions menjual tiket festival tersebut mulai hari ini, Senin (11/4/2011). Namun penjualan kali ini hanya untuk para member WProductions.

Buat yang gak bisa datang (termasuk aku) semoga nanti kegalauannya bisa terobati kalo mereka jadi tertarik buat ngadain SS4 di Indonesia *pray*. Buat yang beruntung bisa datang, semoga kalian bisa memberikan citra Indonesian ELF yang baik dan bisa membuat mereka kepingin dateng lagi ke sini buat SS4. Jangan sampe insiden-insiden kecil yang pernah terjadi sebelumnya terulang lagi, ngerti kan maksudnya?

Nah, kalo kalian sendiri gimana antusiasnya mau ketemu Suju?

Via: Detikhot

About chiki-chiKiBum-bum

there's nothing exactly to describe about me ^^

19 responses »

  1. Aaahhh…. KIMCHI yang bikin galau
    Jd author ga nntn juga yak??? Sama atuh!!! Yah semoga saja ga ada kejadian kaya kemaren2🙂

    • iya nih aku jg ga bisa nonton… ga cuma karena 2jutanya, tapi karena tanggalnya itu deket2 deadline ngumpulin skripsi… T.T
      smoga nanti SS4 klo beneran jadi ada di Indonesia kita bisa dateng ya…

  2. CyRa says:

    Hm, nunggu showcase aja deh. biar nabungnya sekalian lebih afdol, biar dapat langsung tiket VIP…..hheee…

  3. aku gk nyangka aku dapet tiket yg dipaling depan fest 1 . untung nuna ngasih tau bakal suju ke sini .

  4. aTHa yOshiokA laVigne says:

    Pengen nangis ngeliat harga tiketnya !!!!!!! *Hoaaaaaaaaaaaaaaaaa Kyuppa help me….

  5. cutetooth says:

    oppadeul,,,, dari dulu kek kesini nya,,
    hoh,,,
    ampe bosen ku nungguin,,,
    ampe berkali-kali selingkuh,,
    ampe gak punya duit lagi buat nonton kalian,,,
    maap ya cuma bisa ngestalk,, hahahha
    *saiia suka gratisan,,
    klo gak dapet tiket dari kuis,,
    saiia cuma ngestalk,,,

  6. CyRa says:

    Sorry nih, waktu itu lihat di IMTV (channel Bandung) banyak yang beli VIP.

    Sebenarnya tribun, festival sama VIP bedanya apa ya? (maaf jarang nonton konser sih)

    • bedanya, klo vip duduknya udah dinomerin, biasanya dapet pelayanan khusus seperti masuk duluan dan dapet merchandise tapi tergantung promotornya, posisinya yg vip 1 itu palling depan deket panggung tapi agak ke samping, yg vip 2 di belakangnya vip 1.
      klo tribun ya duduknya di atas tribun (kya penonton sepak bola) jadi lebih jauh dr panggung & duduknya ga dinomerin jadi bebas milih bangku, enaknya bisa liat seluruh panggung dr atas ga ketutupan kepala org2, posisinya yg tribun 1 di tengah2, yg tribun 2 lebih ke samping.
      klo festival itu ga dapet duduk, free standing alias berdiri terus sepanjang konser, tapi enaknya posisinya paling deket sama panggung n ditengah2, yg festival 1 paling depan paling deket panggung, yg festival 2 dibelakangnya festival 1.
      begitulah kira2, terserah pilih yg menurut kamu lebih enak?

  7. Mima says:

    Aahhh seneng banget udah dapet tiket!! yg mau tau info tiketnya.. ada kok di raja karcis..😉

    • Mima says:

      eh.. btw.. itu di raja karcis.. tiketnya tinggal yg Fest 1, fest 2, trib. 1 sama VIP
      aku aja.. mau ambil yg vip a, b sm c udah pada abis… jadinya kedapetannya yg VIP D.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s