Kalo di Indonesia mah anak anak gaool kaya guee gituu deh punya bahasa gaul yang suka dipake, nah begitupun dengan Korea. Mereka juga punya bahasa slang, istilahnya yah bahasa yang gak sesuai EYD. Klo misalnya yang pernah nonton film My Tutor Friend 2 pasti tau pas si JongMan ngajarin cewenya bahasa Korea di kampusnya itu, nah itu juga bisa dibilang bahasa slang mereka.

Gak usah banyak ngemeng lagi, langsung aja dah di cek~~

mulai dari kata yang gw suka dan sering gw gunakan..kkkk~

1. 씨팔 ( ssi pal ) : sial!! (kata ini mengungkapkan ketidak puasan pada seseorang, kalo di korea kita harus hati-hati nih klo mau ngluarin kata ini, soalnya kayanya kasar banget. orang bisa sakit hati. kalo di Indonesia gak papa dong?hahha)

2.짱 ( jjang ) : best; cool; great; ace, Orang yang terkuat atau pemimpin kelompok. (ini mah udah sering yah dipake)

3. 메롱 (me rong) : kalo disini mah istilahnya melet (julurin lidah maksud ngatain orang) sambil bilang “weee~” nah kalo disana melet bilang “merong~”

4. 넌 이제 죽었어 (neon ije chugo isseo) : Mati lu!/ mampus lu!/ matilah kau!

5. 어휴~ 난 이제 죽었다 (ouhh~ nan ije chugota~) : waduh, mampus nih gw!/ mati gw! (sama aja kaya yg sebelumnya cuma ini buat kita sendiri. bedanya di 난 (nan :aku) sama 넌 (non :kamu))

6. 야~~. 신난다 (ya~~ sin nan da) : wahh~ ini menyenangkan!

7. 변태 (byontae) : orang sesat/ orang jahat tp mungkin lebih ke genit gtu kali yah. gua suka denger ini pas di drama2 klo si cewe lagi takut gara2 dideketin ama cowo gak dikenal, mungkin dikiranya si cowo mau ngapa-ngapain. pasti si cewe bilang “ya~~ byontae a~??”

8. 아까워라! (a kkawora!) : ah, sia sia!

9. 어머, 부끄러워 (omo, bu kkerowo) : aduh, malu gw!

10. 잘 자 (jalja~) : tidur yang nyenyak~ (inget kyu pas ngomong “jaljayo~”)

11. 걱정 마. 내가 있잖아 (kokjongmal, nega itchana) : tenang aja, ada aku di samping mu~

12. 머리를 좀 써봐 (mori deul jong sobwa!):   pake otak lu!

13. 가위, 바위, 보 (kawi, bawi, bo) : gunting batu kertas (suit)

14. 너 정말 치사하다 ( neo jeongmal chi sa hada  ) =  kau murahan!!

15. 뻥 (bbong) = 거짓말 ( Keojimal )  : bohong!!

16. 말도 안 되 (maldo andwe) : gak masuk akal ! (ini juga sering diucapin di drama2)

17. 아이고, 진짜 웃긴다 (aigo jinjja utjinda): ini sangat bodoh/menggelikan!

udah yaa, itu aja.. itu tadi beberapa kata yang mungkin emang sering diucapkan sama orang korea apalagi di drama-drama. hahha~ mian kalo ada salah-salah..mudah-mudahan bermanfaat ~^^

sebenernya masih banyak lagi, silahkan aja kalo mau tau banyak dicek di sumber ~

About anie

fighting!!

14 responses »

  1. chingu post-ny keren🙂
    aku jadiin cre di uri blog ya-^^_
    http://koreanchingu.wordpress.com/

  2. […] Reshare by 周Lin~진기 @ koreanchingu | Taken from dateforsuju […]

  3. ♬surethingdo』 says:

    hahahahhaa..ini kalimat2 yang sering bgt aku denger di drama aniiiii…kereeeeeennn =))
    hehehhee..emang klo udah post-an begini ani udah paling daebak dahh ^^ terussskaaann…
    ajarkan lagiii..
    aniii..klo ada orang bilang “apa lagiiii??” itu lohh yg ada di greatest love.. moo thooo *kedengerannya kyk begitu*.. itu tulisan koreanya begimana dahh..^^

    • yeonheekim says:

      wahahhaha, abis aku bingung mao post apa lagi onn.
      ooohhh.. iya itu, “mwo ddo?? (뭐 또?) ” atau bisa juga “ddo? (또?) ” doang onn
      hehehhe, mudah2an gak salah

  4. CyRa says:

    Kalau “bbyong” artinya apa sih? Suka muncul di variety show… menarik sekali post ini , thanks ya ! *menambah perbendaharaan kata* hehehehehehehehe

  5. aiiu13ers says:

    wahhh, keren~~ ><#

  6. afhyka says:

    Gomawo… ^^
    atas infonya…

  7. HanSica Shipper 'zals' says:

    gomawo atas infonya chingu😀 .
    yg sering aku denger di drama2 itu ‘maldo andwe’ terus expressinya monyong2 gituh xD ,

  8. carfridays says:

    asyik dapet juga artinya byontae
    maksih cingu ^_^

  9. Afifah Jahra says:

    chingu,postnya keren… follow blog aku ya.. jongdaejiaer281921.wordpress.com disitu ada korean lessonnya.. gomawoyo ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s