Jakarta – Sejak semalam, media sosial Twitter diramaikan dengan sebuah tweet yang menyatakan lagu ‘Superman’ milik Super Junior menjiplak lagu Indonesia. Pernyataan tersebut datang dari produser sebuah boyband asal negeri ini. Benarkah?

“LAGUNYA SUPER JUNIOR – SUPERMAN PLAGIAT LAGUNYA NSG STAR – WE ARE SUPERSTAR!!!” tulis @nsgstar, produser boyband Indonesia NSG STAR melalui akun twitter pribadinya, Senin (8/8/2011) pukul 22.23 WIB.

Ia mengklaim lagu yang telah beberapa kali dibawakan Super Junior untuk membuka penampilan mereka di beberapa program musik sejak minggu lalu itu memplagiat karyanya yang berjudul ‘We are Superstar’.

Nada kedua lagu tersebut memang bisa dibilang mirip satu sama lain. Hanya saja lagu NSG STAR berbahasa Indonesia sementara Super Junior tentu saja berbahasa Korea.

Sementara lagu ‘Superman’ dari Super Junior sendiri tidak masuk ke dalam tracklist di album kelima mereka. Tidak ada yang tahu seperti apa lagu mereka, sebelum Super Junior comeback di Music Bank, Jumat (5/8/2011) lalu.

Beberapa kali detikhot hubungi via sambungan telepon, pihak NSG STAR tidak juga tersambungkan.

cr : detik.com

Sempet kaget juga pas tau ini, abis gw suka sama lagu superman. lucu lagunya~ no coment dah!! kalo menurut gw sih beda, cuma cedum cedum tengtengteng nya aja agak mirip, tp emang itu bukannya lagu tipe bgitu emang begitu yak?hahha (ini gw ngomong apa?)

gw gak mihak siapapun sih, netral aja, emang itu dua duanya  hasil karya yang patut dihargai~ hahaha

NO BASHING YAA~~

About anie

fighting!!

20 responses »

  1. purpleSmile says:

    gatel buat komen, sori buat yang ga suka, gue ELF tapi bukan berarti ngebela SJ, gue cuma mengungkapkan apa yang gue tau..

    lagu nsg star itu pertama kali keluar kapan deh? soalnya lagu SuperMan yang ditampilin saat comeback stage 5jib itu bukan yang pertama kali.. kalau kalian ELF yang aware dan punya ingatan baik pasti tau.. (seinget gue) pertama kali mereka perform lagu itu buat intro Bonamana pas Gayo Daejun hari kedua di stasiun TV KBS, dan kemungkinan pernah ditampilin sebelum itu juga bisa..
    jadi kalau si produser itu permasalahin sekarang hanya kerena mereka 3 hari berturut-turut perform SuperMan gue ngerasa nyari sensasi doang..

    sekali lagi sori yaa, gue emang belum denger yang versi nsg star jadi perbandingan gue cuma sekedar analisa logika aja..
    oiya satu lagi, soal lagu yang mirip, gue emang ga ngerti musik tapi gue inget kalimat ini dari salah satu film gitu, nada itu cuma ada 7 dari do sampe si jadi kalau dikombinasiin gimanapun juga pasti bakalan ada yang secara tidak disengaja kalau dibandingkan akan sama..
    kalau pernah nonton Dream High juga pasti tau pas JYP mainin salah satu kunci dan itu bisa dipake buat beberapa lagu yang beda-beda..
    lagian buat gue agak ga logis aja, SM ngapain sih jiplak kalau mereka sendiri bisa beli lisensi lagunya??

    okelah, sekian, maaf banget kalau sotoy..no offense.. dan maaf buat yang merasa ketika baca menganggap gue ga nasionalis..

  2. lila says:

    kok gw gk bisa nemuin kesamaannya y??

  3. ♬surethingdo』 says:

    wahahahahahahahhaa…getek luar biasa..
    sekian dan terima kasih..hmmmpphhhh > nahan ketawa ampe pengen kentut =p

    *aniii..kamu tega bgt sih bikin post-an beginian, tanggung jawab aku ampe ketawa ga berenti2..*

  4. apanya yag sama cie beda gtchu… yanh klo nada mah… emang klo musik gitchu sama mirip -mirip pastilah.. ~~~

  5. Park Yooja says:

    saya mah semua lagu dinikmatin aja~
    ga berani ngomen yg macem2~>.<

  6. liaryeo says:

    Mr.Simple lagunya tipe elektrik dan lagu2 elektrik2 gitu sih emang model2nya kayak gitu aja. si produser sensi bener atau emang dia aja yang mau promosi lagu =.= si boyband indonesia juga udah minta maaf di fb walo ending2nya nyindir juga. kalo minta maaf sih yang ikhlas gak usah ada sindirannya segala.

  7. chanyoowoon says:

    cuma satu comment gw ~ MALDO ANDWAE !! kkk
    lagu superman mah udah pernah dibawain @ MBC Gayo Daejun 2010 ~

  8. Tya E.L.F says:

    Heii !!
    Ngakungaku sembarangan tuh ! Hedeeh , ngapain juga SuJu Ngejiplak Lagu Begituan ..
    Ckckckck ..

  9. Ms. Cute says:

    btul”..
    emang ada juga yah org Korea yg denger lagu Indo…
    lagu’ny aja ga terkenal gitu d’Indo..
    mana sampe k’telinga org Korea..
    specially org SM..!
    ckckck ~

  10. chiki-chiKiBum-bum says:

    ya ampun ani! sampe kaget aku tiba2 kamu ngepost kya gini…
    tapi koq gada sama2nya ya? sama apanya ya? cuma judulnya aja yg sama2 ada kata “super”nya… ya iyalah wajar lagunya ada kata “super”nya, namanya aja udah super junior, ya udah jelas pantes bgt lah jadi superman, masa supermie? *pletak!* odong-odong bgt deh si produser nsg star…
    lagipula klopun itu produser tetep ngotot ada yg sama, berarti yg plagiat itu ya nsg star donk, wong suju udah nyanyiin lagu superman itu sejak akhir taun di kbs gayo daejun, truz nsg star kan baru aja debut…
    palingan si produser itu cuma pengen numpang tenar sama kepopuleran suju, karena klo bawa2 nama suju kan pazti semua elf heboh, dan ujung2nya mereka cuma pengen klo elf itu kenal & ngefans sama nsg star juga, sengaja pengen ngasi tau klo kualitas nsg star 11/12 (aslinya 1/12) sama suju… tapi caranya basi bgt bang! yg ada jadi banyak elf yg ga suka sama nsg star gara2 ngefitnah uri superman…

  11. […] : detik.com | Diambil dari DateForSuju | Berbagi oleh  周Lin~진기 @ koreanchingu Bagikan Artikel […]

  12. kimbudjel says:

    tidak menemukan kesamaan .__.

  13. reta says:

    ya ampunnnn,,, sapa yg plagiat yah aslinya,,,,
    tapi kalo KPOPers sejati psti apal deh lagu SM tuwh khas bgt ma beatnya yg kaya gini,,, dari lagu DBSK “Maximum” smpe Suju jg beatnya mang pd gini,, jadi ni mang khas nya SM deh kayanya,,,
    malah pertama dengerin lagu “we r superstar” sblum da kbr suju plagiat, q pikir penciptanya ter-influence ma lagu2 “Maximum” DBSK,,

  14. love yesung says:

    gag mungkin ngejiplak………..
    kok bisa sih,,gag mungin

  15. hahahaha…. kok sj sih yg jiplak??? superman kan lebih dl dr lagu indonesia.. apa td namanya?? gak tau deh , gak penting… yg jelas pasti fans mereka aja yg ngiri sm sj

  16. Teresa says:

    haha! ngapain juga org korea jiplak lagu indo ==”

  17. skrg yg lagunya duluan keluar yg mana???
    mana mungkin klo (misalnya) lagu superman lbh dluan keluar trs disusul lagu we are superstar, trs lagu superman yg dituduh plagiat lagu we are superstar????,
    lagian juga klo di lirik gk ad kemiripan, superman itu kyknya lebih promosiin sj, klo we are superstar itu lbh ke yaaa, pokoknya jauhhh deh perbedaannya
    klo masalah nada aku blm pernah tau lagu we are superstar jd blm tau nadannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s