Akhirnya aku ngepost lagi! *tumpengan* Setelah beberapa bulan meraih masa depan, akhirnya masa depannya masih suram juga karena statusnya berubah jadi pengangguran (abaikan!). Udah lama gak ngepost jadi bingung mau ngepost apa. Jadi iseng-iseng ngomongin baju aja deh… ^^

Sebenernya ini cuma gak sengaja aja tertangkap oleh mata isengku. Ceritanya bermula waktu aku nonton video comeback stage-nya uri oppadeul di Music Core tanggal 6 Agustus. Waktu mereka nyanyiin lagu Superman, pas liat jaketnya Eunhyuk yang kuning itu, rasanya kayaknya udah gak asing lagi di mata. Tapi mataku lebih tertuju pada Yesung (suamiku) jadi gak mikirin jaket kuningnya Eunhyuk. Sampe akhirnya tadi pagi aku iseng-iseng nonton performancenya F(x) Hot Summer yang tanggal 9 Juli di Music Core, pas liat jaketnya Amber langsung keinget lagi sama Eunhyuk.

Setelah aku perhatikan baik-baik antara jaketnya Eunhyuk sama Amber, ternyata emang bener ada kesamaan! Gak cuma sama-sama warna kuningnya aja, tapi corak batiknya (batik??) juga sama! Modelnya sih emang jelas beda, Eunhyuk model hoodie, Amber kayak leather jacket gitu, bahannya juga beda. Tapi bedanya, kalo diperhatiin baik-baik warna coraknya itu kebalikannya, yang kuning jadi hitam, yang hitam jadi kuning, selain itu garis-garis, bulet-bulet, lainnya sama.

Jadi (nebak-nebak) mungkin aja SM beli kain yang sama, terus dijahit buat Eunhyuk dan Amber dengan model yang berbeda dan dengan kain yang dibalik (tapi koq bisa dari kain jadi kulit ya?), atau emang beli kainnya yang emang udah pasangan kebalikan gitu. Terus sisa bahannya dipake buat lengannya Ryeowook di situ juga pake kain yang sama.  (Koq jadi kayak tukang jahit ya aku?) Ya udah silakan lihat dan perhatiin aja ya daripada aku ngomongnya makin gak jelas gini. hehe…

Ini videonya :

Oya, bajunya Heechul sama Kyuhyun juga separohan, Heechul pake jaketnya, Kyuhyun pake celananya. Yesung sama Donghae juga separohan dan coraknya sama kayak Heechul dan Kyuhyun cuma beda warnanya aja. Apa SM emang suka beli baju berapa setel doang buat dibagi-bagi biar semua kebagian. haha…

Credit video Youtube :
MrSarangKpop4 & d22yan

About chiki-chiKiBum-bum

there's nothing exactly to describe about me ^^

8 responses »

  1. chiki-chiKiBum-bum says:

    nahlo, koq judulnya malah ngilang? mian ya, udah aku betulin tuh… ^^

  2. HDay Area says:

    apa mungkin SM pake sistem ekonomis kali ya…
    jadi beli bahannya sekalian…
    akakka…
    tapi gambar segi 6 yang ada di jaket na amber ngak ditemukan di jaket na enyuk oppa ah,,,

    • chiki-chiKiBum-bum says:

      kayaknya emang begitu haha…
      anehnya jaketnya amber tuh yg dari kulit warna hitamnya aja, tapi kuningnya tetep kain, kayaknya gambar segi 6nya itu cuma tambelan deh… penjahit langganan SM kreatif juga ya haha…

      • Hday Area says:

        “tambelan….” akakakak makin ngakak aja…
        pi keseluruhan w suka ma jaket na enyuk oppa coz pake kupluk jadi bisa mengenggelamkan kepala kyak enyuk oppa…
        hahahay…
        ngeliad si evil kyu di belakang cool banged si…
        “alah qo jadi ngom kyu…” ^^

  3. ♬surethingdo』 says:

    bener2 hemat bin ekonomis nih SM…beli bahan satu kilo pasti nanti berubah jadi beberapa keping baju yang serupa tapi tak sama..
    begitulah SM *sotoy*
    /joged bonamana

  4. radyta says:

    Mianhe chingudeul…mw numpang promo.
    ada yang pengen jaket kuning eunhyuk yang dipakai di MBC Mucore diatas? aq jual replikanya.
    liat d page shop fbq ya… Radyta K-Pop Shop

    gomawo chingu chiki ^^

  5. Maaf aku cuma mau nambahin, di SS4-nya Suju pas oppadeul lagi nanyi Oops sama eonniedeul f(x), Amber juga pake jaket itu, ini link videonya –> http://www.youtube.com/watch?v=0lkz8jWUukg

  6. salah semua hehe. itu jaket kan ada mereknya,kyknya bukan buatan korea deh. ini jaket kan harganya jutaan,merknya apa ya lupa, pernah baca

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s