Kali ini gw mau bahas tentang Kpop. Ya, mungkin udah banyak yang ngepost dan membahas tentang ini di dunia perblogan,perkoranan, permajalahan,  pertipian, perfacebookan atau pertwitteran tentang ini, tapi… gak papa lah, selama ini masih asli tulisan gw.hha

oheh, seperti yang telah kita ketahui bahwa fenomena KPOP atau Korea Pop sekarang ini udah mendunia. apalagi di Indonesia. Sekarang, siapa siih yang gak tau boyband atau girlband asal korea sana?secara, mereka sekarang udah terkenal banget, gak cuma Asia aja tapi hampir mendunia boo~~ liat aja gimana fanatiknya rakyat (ceileh rakyat?) Prancis sama USA waktu SM TOWN digelar atau menggebu-gebunya Kpoper London minta supaya UCUBE ngadain konser disana atau liat aja di Youtube situs sharing video terbesar dunia banyak bule bule yang begitu antusias parodiin atau sekedar coverin lagu-lagu kpop juga, atau flashmob yang serempak dilakukan para kpoper sedunia~ yeah~ sedunia! dan kejadian lainnya yang tidak bisa disebutkan. Padahal, bule-bule itu punya fandomnya sendiri, misal fandom hollywood yang kualitasnya gak usah diraguin lagi. Atau di bidang permusikan ada Justin Bieber atau siapapun yang terkenal itu gw kga bisa sebutin (karena gw pun sudah terkena virus kpop yang menjadikan gw buta akan dunia bule . mian-__-)

Kalo Asia?woooh, ini mah gak usah ditanya.. liat aja gimana warga Thailand yang udah menjadikan Kpop dan segala Korea itu menjadi bagian dari Entertainernya bahkan kalian tahu Film “Hello Stranger” ? itu film katanya sebagai sindiran bagi orang thailand yang agak mendewakan korea, yahh.. karena itu pula sih, Thailand jadi langganan para artis untuk konser disana. Cina, Taiwan? wahh, jangan ditanya betapa fans disana mencintai kpop, bahkan suju selalu masuk chart. Kalo Jepang? ini lagi yang gak usah dijawab juga tau. Artis kpop bahkan pada bikin japanese version, album jepang dan sebagainya. Chart musik pun dihajar abis-abisan, bahkan sekarang ada anti hallyu disana saking mirisnya industri entertainer jepang yang dirajai korea. Kalo malaysia Singapur mah gak usah ditanya kali yah, mereka yang tiap kali bikin kpoper indonesia menangis darah minta itu 2 negara digeser sedikit kesini biar para bintang kpop konser atau fanmeetnya disini, atau rela-rela kesana nonton sushow karena negara itu mulu yang jadi langganan. heheh

Indonesia pun gak mau kalah, sekarang gara-gara kpop bisa dibilang (klo bukan yah maapkan saya -______-) banyak boyband atau girlband yang bermunculan, bahkan sekarang gak cuma satu dua tapi tiga empat, lima enam atau berapapun grup yang terlihat ataupun tidak terlihat , entah kualitasnya bagus atau tidak (no offense ya) , backsound backsound kpop pun bergentayangan di belakang acara gosip atau acara musik, gathering kpop dimana-mana, majalah-majalah dihiasi bintang kpop (walupun majalah itu bukan ‘berasaskan’ kpop *heleh, bahasa apa lagi gua ini), atau ada juga yang mengangkat tema kpop jadi cerita FTV.

Sebenrnya, di Indonesia sendiri sejak tahun 2003an itu udah rame noh yang namanya drama korea, cuma orang kurang mandang yang namanya kpop waktu itu, (yaiyyalaah.. 2003 geetooo?siapa siih yg udah debut? Shinwaa paling, HOT, GOD?hah?siapa lagi hah?mereka jg gw gak gitu kenal.hahha. bahkan dbsk yang rajanya kpop baru debut doong tahun segitu~) dan bahkan suju debut 2005 pun orang belum nengok ke kpop. Barulah, di jaman sekarang  ini.. dunia dan Indonesia heboh dengan virus yang menyebabkan demam akut, efek samping selalu bernyanyi-nyanyi, ketawa sendiri, dance2 sendiri, senyum-senyum sendiri akibat virus KPOP!!

Okeh itu semua baru pendahuluan,(huaahahhaha, udah panjang kaya textbook gtu?!!! okeh, yg gak kuat baca cukup sampai disini~~) let’s see, kenapa siih?kenaapaa? kenaapaa? kpop punya daya pikat yang begitu tinggi?? kenapa kpop yang dulunya orang bilang itu banci, cuma modal tampang, muka cantik lalala eh sekarang malah jadi fanatik atau seenggaknya suka?? apa karena mereka punya dukun pelet yang bagus? atau mungkin karena mereka punya aladin lampu wasiat dan mereka minta pada aladin supaya dunia melihat kehebatan mereka? atau mereka punya dokter bedah plastik yang ahli dan murah? ahahha, yang terakhir ataupun yang pertama dan kedua engga, cuma becanda V^^

Lalu, faktor apa aja sih yang bisa menyebabkan kpop begitu memiliki daya pikat yang besar?? baik faktor internal atau eksternal?? (ebuseet, kaya pertanyaan ujian?-.-“)

1. Orangnya Cakep, enak diliat, ganteng, cantik dan sebangsanya

Yup, pertama emang kita melihat lewat mata, gak salah ada pepatah “dari mata turun ke hati” atau dari hati turun ke mata? atau dari mulut turun ke bokong?(itu mah makan!!) boyband atau girlband kpop emang selalu diisi dengan orang-orang yang berwajah bak pangeran atau putri. Ada yang bilang “kalo ganteng termaafkan” ahahha, apa itu pepatah buat gue aja ya?? udah, gak usah dibahas.

Intinya emang, kalo kita lagi liat boyband korea nih (terutama yang cewe) misal yaa, pertama kaliii aja pertama nih pertama baru gak sengaja liat video temen pasti seenggaknya bilang “ihh~ cakeepp~ itu siapa?” “yang ini namanya siapa?ko lucu sih?” dan lala lala sebagainya (kalo engga, saya rela ditimpuk-____-)

Emang fakta kalo mereka itu cakep, unyu, imut, bikin gemes, bikin tereak tereak klo liat mukanya. iya kan iya kan? dan dari sini pula munculah~ benih benih cinta pada bias~~ siapa yang rela biasnya dibilang jelek??bahkan sejelek apapun mereka waktu sebelum debut, akhirnya pun cakep juga . (kaga ding, jangan protes… maksudnya dulu kan sebelom debut walopun cakep masih belom ada aura artisnya, masih terlihat orang biasa, tapi sekarang pas udah jadi artis tambah makin ganteng atau cantik ajaa)

2. Lagunya enak, bagus, catchy,gampang dihafal, terngiang-ngiang terus di kepala, artinya bagus, variasi gak cuma satu genre

bonamana bonamana bonamana~

ok, ini juga gak salah~ bener banget malah!! walaupun nih walaupun mereka nyanyi pake bahasa mereka sendiri, bahasa yang istilahnya (misal, kita belom belajar bahasa korea) kita gak ngerti mereka ngomong apa sih?? maksudnya apa sihh?tapi enak ihh didenger, bikin addict!!

bahkan kalo kita sebenernya belom mendeklarasikan pada siapapun klo kita suka ama BB atau GB tersebut eh tapi lagunya tiba-tiba aja kita nyanyiin dan keluar dari mulut gitu aja gara2 sekali denger.

wow!! daebak~~ salut gue sama korea! terutama Kpopnya.. mereka bisa nyebarin viris ini bahkan dengan lagu yang bahasanya bahasa mereka sendiri, bukan bahasa internasional gitu loh korea kan? klo hollywood dan lalalalnya itu kan mereka pake bahasa internasional, lah ini? yang tau cuma saranghae saranghae aja bisa kita ikut nyanyiin . hahha. woaa~ magic~~ (apadeh? lebay~)

terus nih ya, satu album tuh lagunya gak cuma genre itu aja, misal ada rnb, ngedugem dugem ajeb ajeb sampe mellow mellow mendayu-dayu pengen ikutan nangis, jadi gak bikin bosen. yakan?yadong? (hah? yadong?!!*glek, telen ludah )

3. Dance keren, koreo bagus, klop sama lagunya, harmonis, powerfull, dll

Ini juga fakta yang terlihat! kita bisa liat gimana sih dance mereka? Yup!! powerful~ bahkan kita juga bisa ternganga pas liat perform mereka yang ternyata gak lipsync tapi bisa bawain lagu dengan tanpa cacat~ woaah~~ nikmat yang mana lagi yang engkau dustakan? *loh?

dance mereka juga catchy dan setiap lagu bisa jadi ada khas nya yang bisa diikutin atau ciri dari lagu tersebut. misal Suju Mr simple dengan kepret kepret tangannya, B2ST Fiction dengan kaki ala pinguinnya, atau SNSD Hoot dengan gerakan memanahnya, 2PM Hands up dengan tangan ke atasnya atau SHINee Ringdingdong dengan geol geol pantatnya dan begitupun BB dan GB yang lainnya. yakan?yakan?

Sehingga, implikasinya adalah banyak yang suka coverin dance dance mereka, bahkan ada yang jadi artis cover dance~ manggung sana sini . wow! dengan bakat dan latihan bisa menjadi pundi-pundi uang atau hanya sekedar menyalurkan hobi.. hmmm~ bisa juga buat dikit-dikit olah raga tuh, kalo yang gak terlalu suka olahraga kan ikutin gerakan mereka dikit dikit walaupun gak bener tapi berkeringat.hahha (pengalaman pribadi ini mah)

4. Membernya Multitalented

Yuhuu~~  siapa yang biasnya gak cuma jadi anggota BB tapi juga bintang CF, MC, Model, rajanya Variety Show (tunjuk tunjuk leeteuk hyukjae) , DJ radio, Pengisi OST, maen Drama, composer lagu, nyiptain lagu,  apa lagi ayo apaa??

mungkin ini juga karena mereka di training bertahun-tahun dan di trainingan itu mereka gak cuma diajarin gmana nyanyi dan ngedance aja tapi juga akting dan sebagainya yang emang bener2 menjadikan mereka sebagai entertainer sejati. wohoo~

5. Style Mereka Keren, Fashion Mereka Bagus, Modis, Enak diliat

Tentu aja, liat aja baju apapun pas di badan mereka. Korea emang sih ya terkenal dengan fashionnya yang emang keren. klo jepang kan harajukunya masih agak keliatan nyentrik (iya gak sih? maapkan akuuu, akuu tidak tau apa apa tentang jepang~~) kalo korea kan emang ya pas dipake gitu, diliatnya juga modis. apalagi ngeliat mereka pake baju musim dingin, lucu~ pke baju tebel2 tp tetep modis (eh, itumah di drama yah?keliatan begitu?)yaaa~ artis kpopnya jugaa klo mereka manggung atau di realty show >.< *maksa

setiap konsep lagu atau album adaaa ajaa kostum yang sesuai, begitu juga pas mereka nyanyi live. misal mereka pake jas sama kaos aja gantengnya udah naujubilah. hahha. terus klo mereka pake syal2 gituatau pake baju pink pink gitu tetepp aja enak diliat.kalo GB nya tuh kalo pake baju baju unyu misal rok warna warni yang lucu atau heels yang lucu lucu tuh enak liatnya~ dan kadang bisa jadi inspirasi. wahahha

6. Membernya gak JAIM

Kalo kita nih yaa, udah suka ama satu GB atau BB dan misal suka salah satu dari membernya yang biasa kita sebut bias, langsung deh cari segala tetek bengeknya tuh BB/GB sama profil profilnya sama cari realty show apa aja yg ada dianya atau merekanya (ini sih gw bangeettt)

daaan, ternyata eh ternyataa eh eh mereka tuhhh lucuunyaa minta ampun di realty show (kebanyakan mah realty show korea kan lucu ya? bikin kita tertawa layaknya orang gila kalo lagi nonton yang disebabkan ulah para artisnya itu) padahal nih yaa, mereka bukan pelawak ataupun lenong~~ biasanya nih, itu yang bikin kita tambah melting, dan makin cinta sama si bias ataupun grup itu.

Kita bisa tau ternyata kelakuan asli dia kaya gitu. hooww~ sudahlah, makin dalam cinta ini..-____-

7. Ramah, memperlakukan fans dengan baik, menghargai fans, memerikan sesuatu untuk fans (fans service)

Sampe yah, tiap fandom aja ada namanya (unik!!!) dan warna balon, stuff stuffnya , itu juga bisa tanda kalo mereka menganggap kita tuh ada dan gak bergentayangan (?)

kadang, mereka ngasi ucapan terima kasih baik di twiter atau me2day, cyworld, YZOM dan lalalanya itu. upload foto foto mereka dari yang unyu sampe yang sexy bikin ingusan di idung, atau atau mereka bikin lagu yang berterimakasih buat fans yahh keliatan lah  kalo mereka konser konser gtu.

8. Album mereka bagus, suka banyak dapet bonus, kaya postcard, poster, bookletnya bagus, design unik

ini emang gak bisa dipungkiri lagi.. apa yang bikin kalian ngiler pengen beli album mereka???? yap!! salah satunya pasti udah gue sebutkan di atas (PeDe!!) walaupun harga beratus ratus ribu (kalo indonesian version mungkin gak nyampe segitu, cuma suka gak ada bookletnya lah, postcardnya lah dll) pasti rela beli ngeliat bonusnya yang bejibun dan di bookletnya itu gambar membernya ganteng ganteng / cantik cantik apalagi bias~ terus suka dapet poster

terus nih yah, blom lagi klo ada Ver. A, Ver .B, Ver C, Ver Hemat (eh , ada gak yah?hahha. coba ada) dan konsepnya suka beda beda. woaaoo~ bikin duit terkuras tapi pengen semuanya~~ perusahaan entertainer sana emang pinterr~

9. Mereka Kompak, Satu grup kaya kaka-adek, ada istilah magnae – leader, chemistrinya dapet, suka pairingin etc

Ini juga bisa jadi santapan para kpoper. yup!! kehidupan  dalam grup mereka, kadang suka gemes mereka bener2 kaya kaka-ade yang perhatian satu sama laen, atau ada beberapa yang kerjaannya suka ngebully member lainnya. Ada lagi istilah magnae “si muda” yang imagenya bisa beda-beda di setiap grup, bisa nurut, selalu ngelakuin apa perintah hyungnya atau malah suka ngusilin hyung hyungnya, begitu juga sama leader, ada leader yang tegas ditakutin, ada juga leader yang teraniyaya.

ahahha~ inilah dinamika hinar binar kehidupan member kpop yang bisa jadi santapan dan bahan ketawaan kita setiap hari.

10. MV mereka keren, konsepnya bagus, kerasa banget gregetnya (?)

MV atau music video itu emang bener2 bikin “wow” nya kpop (ini bahasa udah ngalor ngidul kemana-mana) contoh aja , klo grup mau comeback pasti pertama deg degan sama MV nya kaya gimana. iyakaan?? apalagi korea itu emang bener2 bisa bikin penasaran setengah mampus klo udah ngeluarin teaser (cuplikan sedikit) tentang gimana sih konsep mereka comeback? jadi bikin deg deg gimanaa gitu, apalagi klo MV nya emang bener2 bagus dan kadang ada alurnya, jadi bikin tertarik buat mengenal Grup tersebut lebih dalam~

———

Teruss, dari siapa siih virus kpop ini menyebar? salah ibu lo?bapa lo? temen-temen lo?atau mungkin tetangga lo??? atau presiden lo?negara lo?okeh, daripada saling menyalahkan, yukk kita bahass~

Pertama, Teman, yup! lingkungan dimana kita berada, pasti awalnya ada temen kalian yang lagi liat MV kpop, atau dengerin lagu kpop atau dance lagu kpop, ngaku deeh kalian pasti pernah ngeracunin temen kalian atau diracunin sama ten kalian mengenai kpop ini?? terus eh kok enak sih lagunya? kok lucu sih orangnya? ko keren sih dance nya? mereka siapa? itu siapa? pasti nih yaa, dari temen ke temennya lagi nyebarin lagi virus ke temennya lagi sampe semuanya terkena virus dan asik asikan bareng bareng~

Kedua, Drama Korea , yaa~ ini juga bisa jadi berkontribusi nyebarin virus kpop. semisal, dari pemainnya ternyata member salah satu GB/BB dan menangkap perhatian kita, terus kita jadi nyari nyari profilnya sampe akhirnya nyampe ke BB/GB nya atau OST drama enak dan kita suka ternyata dinyanyiin sama salah satu GB/BB dan kita jadi nyari tau mereka siapa, nyari2 lagu2 mereka.

Ketiga, Media Massa, Perkembangan teknologi sekarang udah maju, informasi bisa disebarkan kapan saja dan dimana saja. dan informasi dapet diterima dengan mudah. semisal kalian lagi berselancar di dunia internet eh gak taunya nyemplung ke blog dateforsuju ini, terus kalian penasaran dan buka link link lain yang membuat virus kpop makin masuk dan mengkontaminasi tubuh kalian. Klo virus kpop ini, menurut gue media internet sangat berperan penting. karena, awal berita2 MV baru, album baru kita bisa dapet dari internet atau status temen2 kalian di twitter atau Facebook. Bahkan kadang berita kpop di tv itu dari internet (kayaknyaa~) terus, majalah, radio dan teman teman lainnya.

———

Huaahh~ akhirnya, sampai juga di ending tulisan ini~~ kalian seneng kaan??gw lebih seneng lahi, akhirnya tulisan gw ini selesaii~ yeiiy~  maap jarang upload pic, internet lemoot meeennn~~

Sumpah, ternyata tulisan gue udah panjang banget, maap klo kalian mual mual liat ini tulisan semua panjang berderet begini, ini semua cuma ungkapan hati gw. intinya gw gak mau memojokkan siapapun, gw cuma mau mencoba menganalisis fenomena kpop sekarang ini.dan mengajak untuk kalian sharing ~kalian yang pengen sharing sharing atau nambahis silahkann yaa dikomen!! (udah capek capek nulis sepanjang ini awas aje kga dikomen, ahahhahha. santayy dah)

sumpah ya, perasaan gw nulis makalah buat tugas kuliah baru satu halaman aja udah stak bingung mau nulis apa lagi. nah? ini? semalem pun jadi!! uwow!! -_______- KPOP give me Power!!!

Ayoo, kita akui saja. akui ajaa dehhh kalo sebenarnya kita adalah korbaan korban hallyu wave yang sedang melanda dunia~~ dan ayo!! kita minta ganti rugi pada mereka yang telah menyebabkan kita seperti ini!! ayooo!! tuntut mereka~~ “NIKAHI KAMI~~ NIKAHI KAMI ~~ NIKAHI KAMI~~!!*Ala orang demo (kalo kalian gak mau, yaudah gw aja~:P) “NIKAHI AYEE BANG~~”

Mungkin tulisan gue ini banyak yang menyinggung atau tidak sesuai dengan hati kalian, mohon maaf. tulisan ini hanya semata-mata untuk hiburan. jadi mohon maaf bila ada  kata-kata yang tidak berkenan. berhubung mau lebaran SEGENAP AUTHOR DFS  mengucapkan “MINAL AIDIN WAL FAIZIN” <<–ini gmana tulisannya?hhahha. MOHON MAAF LAHIR BATIN~^^

NO BASHING, NO FAN WAR~~ KEEP DAMAI (LOH?)

take out with full credit ^^~~

 

About anie

fighting!!

30 responses »

  1. serippy says:

    I like Kpop because of KIM HYUN JOONG. Djinn within your Djinn
    Sherelle

  2. LOL LOL LOL-ing foreverrrr…aniii..woow woow…aku terhipnotis ama tulisan kamuuu..hahaha..
    keren keren =) dan banyak setujunya..itu udah kombinasi kombo klo suka kpop y pasti faktor2 yang kamu sebutin diatas udah termasuk banget…hahahaha..
    bener2 bisa jadi MLM kpop =p..
    dan sudah banyak korban dari virus Kpop yang aku sebar…hahahahhaa…
    tulisan kamu bisa dijadiin bahan para produser rekaman nih,siapa tau mereka mo ngikutin saran kamu, terus ngeluarin BB indo sekualitas kpop korea hahaha..ati2 ada yg ngopas…=)

    dan 1 lagi, itu kenapa fotonya banyaknya abang2 beast aniii?? hahaha..abang beast harus kita protect ga boleh ada yang suka lagi.. >> contoh fans egois ga mau berbagi << hahahahaha =p

    pokoknya aku suka kpop thanks to BOF jaman baru muncul – nyari OSTnya – ketemu bang donghae – kepincut suju – malah lebih jatuh cinta ama si abangsayangpengendibelai LEE HYUKJAE – sering selingkuh ke BB yg lain – tapi ntar juga balik2 lg ke LHJ..hahahahaha…

    udah ahh..keep posting ya ani..menunggu gebrakan tulisan kamu lagi nih ^^

  3. cutetooth says:

    Bujug.. panjang bener dah…
    gua lagi masup malem ni,, huhuhu,, T,T
    ngantuk baca tulisan lu yang panjangnya kayak metro,,
    baru separo sih,,
    ntar subuh gua lanjut lagi dah,,

    ^^V

  4. cutetooth says:

    wahahha. setuju banget dah,,
    dan belum ada obat pemulihan dari yang namanya virus halyu wave,,
    biar udah dicoba bekali-kali mau pensiun jadi begini tetep aja susah,,
    kayaknya virusnya emang udah menyerang banyak tempat di tubuh kita bahkan sampai di sel-sel otak besar.. lebih parah dari pada spingo cereberall degeleration -bener gak tuh-
    kadang suka gak bisa gerak dari depan layar kalo udah nonton konser atopun variety show-nya,,
    ampe luap mandi lupa makan lupa mikirin diri sendiri gara2 kepikiran bias mulu,, tapi alhamdulillah gua masih inget sholat,, kkk~

    tapi ntu ehem,, banyak typo-nya ni,, ehehhe..

  5. Leah says:

    wahahha. setuju banget dah,,
    dan belum ada obat pemulihan dari yang namanya virus halyu wave,,
    biar udah dicoba bekali-kali mau pensiun jadi begini tetep aja susah,,
    kayaknya virusnya emang udah menyerang banyak tempat di tubuh kita bahkan sampai di sel-sel otak besar.. lebih parah dari pada spingo cereberall degeleration -bener gak tuh-
    kadang suka gak bisa gerak dari depan layar kalo udah nonton konser atopun variety show-nya,,
    ampe luap mandi lupa makan lupa mikirin diri sendiri gara2 kepikiran bias mulu,, tapi alhamdulillah gua masih inget sholat,, kkk~

    +1

  6. AyuELFihsy says:

    suka artikelnya…
    semua alasan aku suka kpop ada disitu.
    Daebal ><b

  7. dubuonew says:

    chingu~~
    aku suka artikelny deh ^o^
    ijin iia share k fp😉
    thx before ^^

  8. sone says:

    thanks info yah

  9. windaejun says:

    I like Kpop because I love Kpop
    bingung dah nafsirinya~
    hahaha
    pokoknya THEY TOTALLY HAVE LOT OF TALENTS!!!
    and also THEY AWESOME!! xD
    gak abis abis lagi tuh namja ganteng bermunculan..
    aaaa~~~
    #mulailabil
    and gw emg pengagum korea!!
    hahahaha

  10. Goldiahyuk says:

    iya itu, kpop foto suju, b2st, snsd, shinee, sm f(x)…?
    ak pnya kaset super junior mr.simple baru je…?
    ak pnya suka kaset shinee lucifer baru je…?

  11. Ria rynmd says:

    ak ikutt, #jangan geleng2 yaa, v angguk2 aja (buat apa coba??) :—/
    i become elf/kpoper bcz…. cuma krn pngen sehati ma geng (gaje)ku brsm MDer. pdhl awlnya ak dah kecantol Japan wannabe nd mnjadi H!S!J! lover, trus krn hasutan setan (tmn.q), ak sempat buencii korsel nd jelek2in abis.. eehh ternyata, ak adalah tokoh Ryu (tkoh dlm cerbung.q, sifat dy tuuu Munafik), dan termakan omongan sndri.. terlbih ak mngenal wajah imut my Kyu, jdilah ak fall in love. tapi aku gak bakal lupa baby face.y my Ryu-kun (member HSJ)..
    __ hehehe, gak menarik ya? sekedarr pengen nuliss siihh (menyalurkan hobbbiiiiyyy)😉 salam kenal

  12. amalia elf says:

    huwwwaaaa.. saya jdi kpoper krna pertama kali liat Eunhyuk di mr simple .. disitu Eunhyuk lucu bgt rmbutnyaaa.. kyak mangkok dibalik (-_-) akhirnya ak download lagu2 mereka + foto2 mereka.. lama2 jdi gila korea gni deh ><
    drama korea yg pling aku suka itu.. dream high.. atau apalah aku gaapal (mehehehe)
    hadooohhh.. jdi curhat gni😀

    yaudh,trakhir dri saya.. salam kenal kpopers😉
    -Amalia-

  13. thekpopgirlll says:

    artikelnya keren bgt, hahaha ini wajib dibaca seluruh kpoppers dan taruhan deh semua bkl setuju dan ngerasa ‘guehhbangett’ sama tulisan ini.
    author, kpop, kpoppers DAEBAK!! *kasih 4 jempol*

  14. variska nur rahmah says:

    wah artis,boy girl bandnya cuakep,cuantiek,pokoknya oke deh.pantesan bnyak yg cuka

  15. variska nur rahmah says:

    ah yg penting coment
    qu’ngefens berat 5 siwom coalnya ganteng cih lagunya pun bagus q cuka yg ”NO OTHER” pokoknya suju cuakep2 bagaimana pendapat anda tentang super junior?coment.a

  16. variska nur rahmah says:

    aqw suk kpoper krna apa?
    Krna setelah melihat drama DREAM HIGH qu’ jdi tergila2 5 lgu2 korea apalagy super junior wah wah wah guanteng guanteng!:-D:-D:-D cuakep2 deh pôköknya
    “INDOKOREA” deh pokokoya:-).;-)

    campe cini ulu.a coment.nya..*

  17. dioramataman says:

    dbsk , 1 BB yang saya ulik
    kalo yg lainnya cuma selewat tau
    suka gara2 lagu ballad versi jepang yang enak ,doshite…,
    kalo BB ini ampir tiap hari nyari infonya
    begonya saya baru ngeh sama DBSK setelah mereka terpisah
    ,sedihnya ga bisa liat mereka perform bareng lagi,

  18. bcoz it is the only thing which can make happy immediately by hearing or watching kpop stars, they’re all awesome, most are talented…

  19. d'key says:

    bnyk bener penjlasannya.tapi . . . baguslah opini – opininya!!!.sampe bikin ketawa tawa
    sambil ngangguk2 kpla.. . . . .I like k- pop

  20. kpop i the best…. oppa saranghae,,

  21. eoni.. boleh copas ngga??
    mau d’share d’FB.. hehe..
    d’jadiin catetan^^

  22. Mellisa Tandoko says:

    SNSD GO!
    Pokoknya klo uda bicara KPOP emang seru Bgt emang… Org2nya emang pada enak dilihat lumayan buat cuci mata gt loh…
    Tp anehnya kok mamak ama kakak aku benci Bgt tuh ma drama korea and KPOP.
    Makasih artikelnya…

  23. asra says:

    bner bnget smua yg ka”k ktakan, emank itt virus sngat ampuh mmpengaruhu tman.

  24. kadang gatau alesannya apa. pokoknya suka

  25. Goldenfishy says:

    Demi apapun aku setuju banget dengan apapun yang tertulis di atas..

  26. richa says:

    setju bgt coy

  27. Melody.S says:

    k-pop is trendcenter

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s