Karena dengan adanya kecenderungan bahwa kita melihat banyak post-an dari blog dateforsuju ini diambil tanpa ada kredit sama sekali, entah ditaro di blog, fb, forum, dan lainnya. Akhirnya kami atas nama author dari dateforsuju memutuskan untuk membuat sejumlah peraturan.

Selalu ambil semua kreditan yang ada di setiap post-an dan tambahkan di paling bawah kreditan yang sudah ada menjadi seperti ini : (dan jangan lupa di LINK BACK ke blog dateforsuju)

‘taken from (nama author) @dateforsuju’

contoh :


Khusus untuk post-an yang translate-an ditulis :

‘translated by (nama author) @dateforsuju

contoh :

Salah satu curcol author (HERE) Jadi, tolong hargai kerja keras kita semua ya.

DILARANG HOTLINK!!!

Kalau ga tau Hotlink itu apa cek disini (dalam bahasa Inggris) : Hotlink itu apa sih?

Contoh Hotlink :

Ini gambar yang ada di blog

kamu tinggal klik kiri terus drag gambarnya jadi berwarna seperti ini : terus di copy (ctrl+c)

Ini namanya HOTLINK!!!

atau juga klik kanan > copy image location

Ini juga namanya HOTLINK!!!

Yang bener :

klik kanan > save image as

(jadi ke simpen di komputer kamu)

terus masukin sendiri ke server/hosting image yang telah tersedia.

Imagehosting yang gratis :

Ini namanya bukan Hotlink…

Setelah baca, KASIH KOMENTAR!

>> percaya ga percaya komen-komen kalian selalu membuat semangat para authornya. Jadi sering-sering komen  yaaaa….<<

Oiya, untuk komennya biar ga masuk spam, tolong jangan kasih banyak url (link) soalnya otomatis masuk ke spam, dan untuk kolom website kalo emang ga punya website dan lain-lain, ga usah diisi aja (kosongin) jadi biar ga dikira itu web aneh-aneh..ok? kan sayang kalo udah komen panjang2 ternyata masuknya spam..terimakasih

Dilarang saling hina menghina (bahasa kerennya bashing)

>> walaupun dibebaskan berkomentar, tetep ada batasnya, kalo ada unsur hina menghina yang akhirnya memicu sebuah pertengkaran, tanpa ba bi bu, akan langsung diapus. Ini blog cinta damai, kalo mau ngehina-hina cari aja blog antis atau yang lainnya aja.

Rules di Twitter : Semua translate-an dan info yang ada di Twitter, tolong di mention nama twitternya (@dateforsuju) atau RT tanpa ada editan sama sekali.

Peraturan ini mohon diikuti untuk kenyamanan kita bersama. Terima kasih atas kerjasamanya.

78 responses »

  1. kyusna says:

    ooo. aku baru tau loh klo hotlink tuh kaya gitu *hehehe…

    emang kenapa g boleh hotlink?klo di hotlink bakal gimana gt? hehehe,.. katronya saya

  2. ★surethingdo™☆ says:

    bandwidth di imagehosting kamu bakal abis, dan gambarnya ilang…apalgi kalo pake photobucket..
    ga tau bandwidth juga?
    bandwith itu kayak semacam memori..(aduh susah ngejelasinnya) (ayo pakar-pakar internet bisakah menjelaskan lebih mendetail?)
    kalo itu dihotlink ama orang-orang bakal abis semua gambarnya ilang..dan kita harus nge-upgrade hostingnya..

    correct me if i’m wrong..^^

    kasarnya hotlink sama aja kayak nyuri (kalo istilah di internet)

  3. nisaakyuminimii says:

    ah kaget.
    kirain aku hotlink :p
    nggak kok :]
    author hwaiting^^

  4. panda21 says:

    sya stju dng prturan yg anda (klian) buat….!!
    haha

    hadoh bhasa nya !!

  5. chiki-chiKiBum-bum says:

    ooh, baru tau jg aku klo kebanyakan ada yg nge-hotlink bisa makan bandwidth…
    pantesan isi blog aku jg suka ngilang2, ternyata gara2 ada yg nge-hotlink aku ya…
    (sekian bulan dipenuhi tanda tanya ada apa dgn bandwidth-ku bisa abiz sendiri…)
    gumawo unnie infonya…

  6. pinkelftown says:

    Mulai ngerti dkit2…hahaha

  7. potatoninja says:

    Why is only parts of it in English???

    • ★surethingdo™☆ says:

      because this blog is in bahasa…
      what do you want to ask?

      • potatoninja says:

        Because the articles looked interesting and then I came to read it and couldn’t understand over half of what it said!😦

      • ★surethingdo™☆ says:

        LOL…hahhaa…thank you for your opinions..(the interesting part) =p
        in this page it’s just said about our rules in this blog, about hotlink (what is hotlink and which is called a hotlink or not) and if you’re take out our news or posts you have to take it with a full credit and so on.
        The contains about this blog is all about super junior and other artists from South Korea.
        any more questions? =D

  8. kyuma says:

    wah, eonni.. good job eonn.. ini yang kami (para author) mau… geregetan sihh… ><
    dan.. gilee yeh, dfs udah go international sekarang. walaupun orang luar yang comment kaga ngerti. tapi blog kita interest buat mereka.. hihihih

    eonni~~!!! You're really great!!! I love you~~~ *ditabok enyuk*

    • ★surethingdo™☆ says:

      eunhyukkk aku disayang kyumaaaa…hahahhaa..horaiiii…*seneng, nari bareng eunhyuk* LOOHH…??
      hahhaa..=) *udah ahh ga nyambung* =p

      i love you too..^^

  9. potatoninja says:

    aha thank you … wow i feel smart.. actually I do what is bahasa really i couldn’t seem to get a real answer out of the internet

    • ★surethingdo™☆ says:

      you’re welcome..^^
      actually bahasa is the language of indonesia and malaysia, and this blog for indonesian language.
      i hope this answer can be fullfill your curiosity..i don’t know how to explain it more..LOL…

  10. potatoninja says:

    Ah, well then thank you for your help. But I am at a loss, for I cannot read that! So sad, oh well thanks again! ^^

  11. potatoninja says:

    wow thats so…nice/generous! Since I really cant understand any of it i can do much. But I can ask some… so are you all like friends that have a blog and post toagether? Why is there English in the Bahasa, like how do you know English? What kind of artists are you? And what is “super junior”?

    • ★surethingdo™☆ says:

      i’m so glad to help you, to know more bahasa…hahaha…
      yes, we’re 7 seven people who have the same interest, and it’s all about super junior, korean boyband…
      super junior is a boyband with 13 members..you can search into google and VOILA..your information is in there..LOL! ^^
      and how do i know english? of course i’m learning it and studying english..english is and international language and for that it’s a common for us (indonesian) using it beside our own language.
      and where are you from?

      • potatoninja says:

        Ahaha…well I should have known about the English question! Umm…I’m from the USA. Washington State. aha a boyband…that IS interesting! but none of you are apart of this boyband? Also…to the amazing google to search ^^

      • ★surethingdo™☆ says:

        LOL..
        Noooo…we’re just a fans..big fans..=)
        if you know more about them (super junior) i guarantee, that you’re gonna like them, for the first time maybe you will say, ‘what the..??’, ‘who is this guys?’ etc..
        but in the end you will like them..and get addicted…^^
        it happens to me..=)

        for greeting to you to our blog :
        WELCOME..potatoninja ^^

  12. potatoninja says:

    AHHH you are right. I just watched one of their live performances. They are great, they can sing and dance! wow thats so cool. Too bad their music isnt on Zune😦
    and Thanks
    so for your blogging team how many girls and how many boys are apart of this site?

    • ★surethingdo™☆ says:

      yes, that’s what i’m talking about…=)
      in this team, we are all girls..7 girls.

      i’ve been going to your blog, it’s nice though, full of information. i’m enjoy reading it..=)
      and in your blog it just you working on it or is there any other person?

      • potatoninja says:

        ah i really like them
        cool

        thanks so much i try
        its just me, some of my friends use other people’s work
        but mine is really for me to express myself
        i work on getting views though so it is probably less of my and more of what my audience wants

        so what is your blog saying in general?

      • ★surethingdo™☆ says:

        ohh i see..some suggestions if you don’t mine^^
        put some pictures..people always enjoy when they’re reading something because they can imagine it while reading your articles. =) (and again it’s based from my experience)

        our blog, it’s all about latest news, video, articles, pictures, from super junior.
        how do i say in english..ahh so hard to explain…LOL..=)
        in a negative way we’re like paparazzi…stalking them…and always follow them..
        that’s way our views getting higher because there is a lot fans of super junior in indonesia..and other countries of course..^^

  13. potatoninja says:

    PICTURES! Why didn’t I think of that. Lol i must work those in. Thanks I always love suggestions (no sarcasm intended)…feel free to leave a comment

    I understood what you meant. I don’t think you are stalking! It’s just like…updates. Like a less informative twitter (that still has what you need) about all of the boys!!! Does your blog say like concert places and times?

    • ★surethingdo™☆ says:

      YEAH!! that’s what i mean..hahaha..
      yes, news about their concerts, the price, times, place..etc.
      their albums, the tracklists etc.

      i will come to your blog..=) hopefully you can posting about super junior..hahahaa..=p

      hey, i’m sorry i have to leave, i can’t answer your right away..but you can always leave a question in here..i will answer or the other girls will answer it..i’m sorry…=)

      but nice talking to you..^^

  14. bibimbap says:

    thanks ya..nice info,,baru tau bgt soal hotlink,,gw mah pake copy paste mulu..hehe..

    oia, soal yang “for the first time maybe you will say, ‘what the..??’, ‘who is this guys?’ etc..
    but in the end you will like them..and get addicted…” ini gw banget….

    sumpah, makanya baru suka 2 minggu ini lo..dan alhasil gw ky jadi ababil lagi,,nyari2 info soal mereka..haha..

    surethingdo,,mau ekstensi jg kah? jurusan apa? siapa tau kita bs sekampus..hehe..

    glad to know you all gals.. n___n

    • ★surethingdo™☆ says:

      @bibimbap dari emailnya kayaknya gw tau deh siapa…hahahaha…

      ayo tebak gw siapa =p

      • bibimbap says:

        haha…
        oi…
        gw baru baca..makany balesnya di reply dong…

        jadi2? ekstensi di manakah?
        bareng gw yu…biar cepet lulus S1!

  15. potatoninja says:

    So for Super Junior…I have showed them to my friends. But as we compare what we found that often there are 7 not 10 or 13. We found different ones in different pictures. Maybe you could explain that…and whats with the changing hair color???

    • ★surethingdo™☆ says:

      hi..sorry for the late answer…
      super junior actually consists with 13 member, but in 2009, 3 member had a another problem/situation, one member (called kangin) had a incident which is made him have to absent for a while.
      the other (called kibum), he had another activity, he wants to acting first.
      and last one (called hangeng) he choose another way from super junior because the management company didn’t treat him very well (he is from china not korean), he wants to terminate his contracts, for that he’s continues become a solo singer.

      and right now, super junior continues their activities to promote their new album with 10 member (leeteuk,heechul,yesung,shindong,sungmin,eunhyuk,donghae,siwon,ryeowook,kyuhyun).

      changing hair color usually follow the concept of the album, for examples, 4th album for the single ‘bonamana’, they want to show a manly concept, so they are changing into dark, sexy, and mysterious, but in another single ‘no other’ they want to show chic or easy going way, for that they are changing their style to the bright one.

      am i confusing you? hahaa..i’m not good to explaining something in english.^^

  16. potatoninja says:

    Oh that makes sense! Mostly them all changing their hair color confused my friend and I because we were talking about different people. Thanks I will ask if we come up with something else. You guys have been so nice and helpful!!! (:

    • ★surethingdo™☆ says:

      you’re welcome…^^ my pleasure…
      just be careful if you know about them more and more, you will get addicted, like us..LOL..

      and i’m sorry if my english it’s not so good…

      we’ll waiting for your next questions..=DD

  17. oreochoco says:

    *bru dtebg*
    astaga ni lgi bljr english ?
    *kabur

    • ★surethingdo™☆ says:

      *narik kerah lia* HEEEHHHH!!mau kemana kamu?
      sini kamu sini..baca dulu…english is good…you know…=p

  18. potatoninja says:

    Question about the tour…is it coming to Seattle by any chance-my friend really wants to see them Live!

    • ★surethingdo™☆ says:

      about SM TOWN right?
      hmm..from what i know that they will be held the concert in LA (Staples Center) is it near from you or not?
      i don’t really know about that (i’m really bad about the geographic thing) LOL..

      wahh your friend wanna see it? don’t you wanna watch it too? because i’m dying to watching it..hehe =)

  19. ★surethingdo™☆ says:

    Good luck to you!! i’m so envy…give me an update if you want to watch it..yes/yes? ^^
    take a pictures or video../dying to see it..=)

    ahhh i wanna go thereeeeeeeeee…LOL..*desperate*

  20. loveteukwon says:

    kalau mau ganti gambar ijo2 ini *nunjuk2 ke samping* sama pic hubby-ku itu gimana yaaa??? *maap gak nyambung*
    coz bener2 gak suka gambar ijo2 itu..*mewek*

    tapi tenang yaa…aku gak hotlink kok…aku save ke komp terus di upload di photobucket barulah diposting getu khaan???

  21. evilmitty says:

    Woww, surethingdo english’ skill is very good. I like to read it.

  22. SonZx says:

    surethingdo ..english qmu ebad e ..
    english gw aja gaa gt bguz
    hahaha

  23. chojoh says:

    wowow aku baru baca lagi ini~~!
    ketinggalan banget yaaa
    dan AH! DFS selalu majuuuuu
    seneng liat blog nya /karena yg aku terlantar dan hiatus nulis
    update teruuuusss!!! GO GO GO author :DD

  24. ♬surethingdo』 says:

    @bibimbap yeee…itu udah nulis di reply kaleeee…

    jadi gw ekstensi, kaga ahh ga mo bareng situ, abisnya keliatan dodolnya entaran..HAHAHAHA…=p
    welcome to our blog yeee..jgn bosen ama suju..hihihihi…^^

    @for all :
    thank you all..*lambai2 tangan* minta digetok ama yang lain* =p

    • bibimbap says:

      hehe..iya..yaa..gw jg baru ngeh klo itu di reply..

      btw..btw..your english really impressed me so much! it’s really good you know! Proud to be your friend! hehe.. ^^

      • ♬surethingdo』 says:

        jiaaahhh..practice makes perfect..thanks to suju..hahahaha…

        sering dateng loh ya ke blog ini..klo engga digigit…=p

  25. poe says:

    maaf nih onny…aku g ngerti…hotlink n bandwidth…
    gmn ya biar aku ngerti…???
    jelasin dong onny???

    hotlink itu cm nyuri picnya aja ya???atau gmn sih onny????

    aaarrggghhhh…bnr2 gaptek…. T_T

    • ♬surethingdo』 says:

      duh. diriku sendiri bukan anak komputer tuh say…kalo mo ngerti bandwidth secara mendalam mending gooling aja, secara bahasa yang aku ngerti, bandwidth itu kecepatan tapi ada hubungannya juga ama memori, jadi kalo bandwidth abis nanti kecepatan untuk ngebuka sesuatu jadi lama, klo dalam konteks gambar, gambarnya nanti klo lama2 di hotlink bisa ilang atau engga gambarnya bisa lama dibukanya.
      hotlink sama aja kamu nyuri memori orang… kalo kamu hotlink gambar jadi otomatis memori yang ada di gambar jadi kebagi dua, dan itu bisa memperlambat laju kecepatannya untuk ngebuka, dll.
      disamping aku ga bisa ngejelasin dengan baik dan benar, emg segitu aja yang aku ngerti, itu juga ga tau salah ga tau bener. kalo kamu tetep jg ga ngeh apa maksudnya, aku saranin mending gooling deh, biar kamu ngerti sendiri..ok?

  26. hanryeo says:

    umm, saya jg bru soal hotlink.. hehe..
    tp untunglah selama ini saya gx pernah gto.. ><
    okay, saya mengerti… thx bwt infonya..
    jd lain kali klo mw share artikel, bs share dg baik dan benar.. hehe..

  27. hanryeo says:

    wahh, trnyata blg ini kedatangan pembaca dr usa y? heehehe…
    ikut seneng blog ini uda dikenal byk org~ ^^
    gx salah saya nemu blog ini~ xD LOL
    bwt para author, hwaiting!
    semoga blog ini makin byk yg baca ya~ ^^

    • ♬surethingdo』 says:

      wohoooo…SEMANGAT JUGA…xD
      makasih banget udh nemuin blog ini y hanryeo..jadi seneng dehhh =DD

      amin amin amin..semoga readersnya pada nyaman…hohoho…

  28. vhanie says:

    hanryeo ak jg baru tau ni ttg hotlink..
    hehhe..
    onnie surthingdo mang dampak negatif dr hotlink ap yach??
    date for suju makin keren aja..

  29. kim kyutoothyun says:

    surethingdo onnie,, gomaweo ya,,
    bukan cuma buat pelajaran tentang hotlink-nya tapi juga buat semua translate-nya dan semua posts-an yang udah onnie post-in di sini,,
    ^^b
    keren,, sampe-sampe orang luar aja ikutan komen,,
    wehehehe,, mianh ku malah jarang komen,,
    *bow,,
    anyeong..
    *wings,,

  30. b'sELF says:

    kenapa ngga lanjut nge post lagi para eonni?? ^^

  31. dyhaekim says:

    ahahha,,siipsiip!!!
    saya warga Indonesia yang patuh ko~^______^
    fighting yuaa!!!dateforsuju

  32. saFira sii E.L.F. Shawol Hottest says:

    oke… oke…

  33. awal2 nya doang ngerti

  34. gomawo buat info2 yg udh di share………..

    oke peraturannya akan diikuti kok……

    gomawo ^_^

  35. sintha0611 says:

    wah berarti hotlink ngerugiin banget yang punya blog dong?
    ya udah aku berjanji gak akan hot link lagi *abis tadinya gk ngerti hotlink tuh apaan*
    tapi suer dah aku belum perna ng hotlink di blog ni, cz aku bener2 baru dateng banget ke blog ni,,,
    oya. EONNI GOMAWO INFONYA……!!!!!!!! hehehehehe *dapet pelajaran baru dari blog baru*😀

  36. elfebb says:

    waa blognya keren! keep update yaa! hwaiting!!🙂

  37. dina says:

    huaaaaa, saya pikir apa yang saya lakukan selama ini adalah hotlink,,huft,ternyata bukan,,hohohooo,, habisnya saya kalo mau pikunya pake save image as,,kalo kekecilan biasanya di buka lagi supaya jadi besar =D

    hwaiting ya thor,, doaku bersamamu (?) #plakkk *maksud lo* heheee..

  38. arha says:

    hha seneng banget bisa nemuin blog ini, seru baca coment.ny🙂 bwat author.ny keren abis🙂
    siap menuruti peraturan.nya🙂
    mohon info nya yah🙂

  39. anya asdansya says:

    author, gomawo atas info2 nya🙂
    blog.nya keren🙂 saling berbagi info tentang suju yah🙂
    dateforsuju maju teruss🙂

  40. ahh. syukur deh, brarti aku slama ga prnah hotlink:D

  41. Nadya E.L.F says:

    okke .. makasiii yaa atas info-info nyaa ..🙂

  42. min nanya dong ~^~
    kalau kita ngesave pic kedalem komputer kita sendiri , habis itu langsung di insert di blog termasuk hotlink ? o.O jadi kan ga pake image-hosting dulu ._>
    Mian:/

  43. min mo nanya ~^~
    kalau ngesave ke komputer kita abis itu di upload di blog sndiri hotlink ga sih ? o.O
    kan ga pake image-hosting apa gituu ~
    mian:/ gomawoooo ;D

    • ♬surethingdo』 says:

      Hai valdi, intinya, klo kamu taro dulu d komputer itu namanya bukan hotlink.
      Berarti km pk bandwidth lsg dr blog kamu🙂

  44. KyuHyunie says:

    siip dah computer ku jg gk bisa hotlink (y)

  45. Wilms says:

    Gomawo~ bru tau nih

  46. deris0102 says:

    sekarang udah jarang diupdate ya min??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s